Вы находитесь: » » Канцлер Германии интересуется судьбой пропавшего украинского журналиста.
8-10-2010, 12:46, просмотров: 1708, Раздел: Новости    
Почти два месяца как в Харькове пропал Главный редактор газеты «Новый стиль» Василий Климентьев, который занимался журналистскими расследованиями связи государственных чиновников с криминалом и разгуле коррупции в регионе.
Западные средства массовой информации давно интересуются обстоятельствами его исчезновения и ходом расследования. В первой столице за последнее время побывали корреспонденты из Германии, Англии, Франции…
Теперь и на межгосударственном уровне данный вопрос все чаще звучит.

Так Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала президента Украины Виктора Януковича ускорить расследование дела об исчезновении журналиста Василия Климентьева.

Как сообщило в четверг, 7 октября, правительство ФРГ, Меркель затронула эту тему в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем, состоявшемся по инициативе украинской стороны. Разговор был посвящен развитию внутриполитической ситуации на Украине после того, как 1 октября Конституционный суд этой страны объявил неконституционной политическую реформу времен "оранжевой" революции, что открыло путь к возвращению президенту права назначать премьер-министра и других членов правительства.

Федеральный канцлер в этой связи подчеркнула важность разделения властей и выразила надежду на то, что новое распределение властных полномочий на Украине будет способствовать дальнейшему демократическому развитию этой страны. Ангела Меркель напомнила, что Украина является очень важным партнером для Европы и Германии, для которых имеет большое значение ее дальнейшее развитие.

Немецкая волна

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.