Вы находитесь: » » Витренко резко критикует действия В.Януковича и его правительства.
1-09-2010, 16:55, просмотров: 1810, Раздел: Новости    
Витренко резко критикует действия В.Януковича и его правительства.
Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталья Витренко продолжает резко критиковать действия Президента страны Виктора Януковича и правительства под руководством Николая Азарова.
Она считает, что нынешние высшие руководители втягивают Украину в кабалу со скоростью 50 миллионов долларов в сутки. Сегодня государственный долг страны составляет 45 миллиардов долларов. Украина заняла "почетное" второе место по величине долга перед МВФ, пропустив вперед Румынию и оставив за собой Венгрию, занимая последние места в Европе по уровню зарплат.
Как опытный экономист и политик, Наталья Михайловна дает четкий анализ сложившийся ситуации в стране:


1.За период премьерства Н. Азарова прямой и гарантированный госдолг фактически увеличился почти на 9 миллиардов долларов. Такими темпами и до дефолта недалеко.
Тем более, что деньги МВФ, как правило, фактически идут на поддержку иностранных банков в Украине, спасая их от банкротства.
И что должен делать беднеющий народ Украины, численность которого продолжает сокращаться?
Вместо 52 миллионов нас уже 45, около 7 миллионов покинули страну в поисках работы.

2. Украина традиционно продолжает занимать первые места в Европе по количеству абортов, самоубийств, по числу больных туберкулезом, ВИЧ-инфицированных и по уровню смертности.

3. При всем при этом, горстка людей сконцентрировала в своих руках "заводы, газеты и пароходы" и, придя к власти, пытается проводить пресловутые "непопулярные реформы" за счет простых людей.

4. Обещания проводить реформы за счет богатых, путем перехода к модели дорогой рабочей силы, введения налогов на "элитную" недвижимость, на роскошь и т.д. – остались только на словах.

5. Правящая власть взяла курс на повышение цен на газ для населения до мирового уровня, повышение пенсионного возраста, тотальную распродажу государственных предприятий и земель сельскохозяйственного назначения (Программа экономических реформ президента Виктора Януковича на 2010–2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", разработанная по "рецептам" МВФ).

6. Представители правящей элиты продолжают обогащаться за счет народа, приобретая за непонятно какие деньги миллионные «Кадиллаки», «Мерседесы», организовывая себе командировки за сотни тысяч гривен из государственного бюджета. Проводя ежегодные дорогие ремонты одних и тех же зданий, дорог.
7. Идет процесс захвата власти одной политической силой, причем бандитскими методами.

В таких условиях, Прогрессивная социалистическая партия Украины будет продолжать отстаивать интересы простых украинцев и готова объединяться со всеми политическими силами, которые выступают против нынешних методов деятельности антинародной власти.

сайт Витренко

обобщил Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.