Вы находитесь: » » В Харькове объявились «террористы»…от ментов.
31-08-2010, 17:06, просмотров: 2704, Раздел: Новости    
Еще не утихли события, связанные с противостоянием харьковской власти и активистами общественных организаций по вопросу незаконных вырубок деревьев и раздачи земель громады непонятным структурам, и теперь снова активисты «Зеленого фронта» в центре внимания.

Сегодня около 10.00 милиционеры Фрунзенского РОВД Харькова фактически осуществили налет на гараж одного из лидеров общественной группы «Прорвемся» и активиста «Зеленого фронта» Андрея Ильгова.
Как рассказал нам сам Андрей Ильгов, утром он пошел в гараж за своим личным автомобилем. Открыл гараж и не успел сесть за руль, как выезд из гаража ему заблокировали сотрудники сотрудники Фрунзенского РОВД. Один из них, представившись Андреем Федоровым, сообщил Ильгову, что в милицию, якобы поступил сигнал о том, что в гараже Андрея Ильгова разбирают на запчасти краденные автомобили. При этом, не имея никаких документов для проведения обыска, сотрудники Фрунзенского РОВД пытались проникнуть в гараж. Как сообщил Андрей Ильгов, понимая, что он столкнулся с политической провокацией, он показал представителям РОВД гараж.
По приезду на место событий адвоката Ильгова, милиция изменила тактику своих действий – Ильгову сообщили уже о том, что есть новый «сигнал», свидетельствующий о том, что в его гараже находится бомба. На место приехала взрывотехническая группа, руководящий состав Фрунзенского РОВД. Ближе к 13:00 на месте был замечен и начальник городской милиции Александр Баранник.

Отвечая на вопрос журналистов, которые к этому времени уже подтянулись тоже, с чем связано его прибытие, Баранник ответил, что «прогуливался» . Правоохранители оградили гараж красной лентой, но при этом отстранили журналистов и телекамеры на расстояние, с которого невозможно проводить съемку. В то же время, гараж находится на расстоянии приблизительно 15 метров от пятиэтажного жилого дома (Салтовское шоссе, 102), жильцы которого не эвакуированы и наблюдают за происходящим со своих балконов.
Несколько позже Андрея Ильгова вместе с его адвл\окатом доставили в отделение милиции, откуда потом отпустили через некоторое время, не предъявив каких-либо обвинений.

За время отсутствия Ильгова в милиции, сотрудники РОВД продолжали незаконно рыться в гараже Андрея. И, как потом стало ясно, изъяли листовки в количестве около семи тысяч. Именно такие листовки вчера начали раздавать общественные активисты у метро «Университет», за которые их и задержали.
По словам А.Ильгова, листовки отпечатаны вполне официально, имеют выходные данные. Кроме того, данная печатная продукция содержит вполне нгрмальную и давно известную информацию. В частности, о прошлом (судимостях) Геннадия Кернеса , и.о. мэра Харькова, о невыполненных обещаниях Михаила Добкина на посту мэра, комментарии к одной из телепередач на 7 канале «Эксперти –За».

Произошедшее сегодня в Харькове напомнило 2004 год, когда милиционерами 20 октября была подброшена ржавая мина в автомобиль доверенного лица по избирательному округу № 179 одного из кандидатов в Президенты Украины Юрия Потыкуна. Причем, спустя время, стали известны и фамилии тех ментов, которые это осуществляли.

Сегодняшние действия милиции следует рассматривать как политическую провокацию против общественных активистов, которые проявляют непримиримую позицию по отношению к коррупционным делам местной власти.
Удивляет и то, что все это произошло после визита Президента страны В.Януковича в Германию, его заявлений там по поводу поддержки демократических свобод в Украине.
Интересно, как будет проходить завтра встреча у Руководителя Администрации Президента С.Левочкина, который пригласил к себе представителей СМИ?
Или опять местная харьковская власть подставляет Президента?


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.