Вы находитесь: » » Александр Помыткин: "Я - не скандальный журналист",
20-08-2010, 10:20, просмотров: 3640, Раздел: Новости    
"Прежде чем начать знакомить вас со своими новыми работами, которые еще не встречались с читателем, хочу сделать небольшое уточнение - я уже вышел за рамки творчества с основой на поиске сенсационного факта с его последующими комментариями. По этой причине, начав с освещения темы криминала и криминальной политики, в последнее время перешел к более серьезному содержанию, предполагающему, во-первых, попытку осмысления, притом достаточно глубокого. И лишь после этого факт, как повод для такого осмысления.
Теперь, к чему это все?
К тому, что в Украине до сих пор есть масса людей, пытающихся представлять меня как скандального журналиста, гоняющегося за сенсацией, на чем, якобы, и строится мое творчество, что, в общем-то, не случайно. Не случайно по причине переполоха, вызванного издательством моего романа «Украиномафия», в котором они увидели первые результаты моего творческого роста, заставляющего задуматься читателя о проблеме украинской мафии достаточно серьезно. А значит, отнестись серьезно к фактам, изложенных в книге преступлений, за которыми просматривается тень очень влиятельных людей, причастных к их совершению, что, естественно, этих людей не устраивает. Отсюда и желание сформировать мой несерьезный имидж, что позволяет в случае чего отмахнуться от каких-либо разоблачений, назвав их бредом ненормального автора. Или же в очередной раз «пресонуть» этого автора, охарактеризовав его авантюристом, что я уже проходил, из-за чего и вынужден делать такие вот уточнения.
Так вот, по этому поводу всем своим врагам одновременно хочу заявить вполне открыто – ребята, вы проиграли. Пока вы дурели с жиру на украденные деньги и извращались, руководствуясь своей грязной моралью, что обеспечивало вашу деградацию, я рос. Рос на принципе «писатель должен быть голодным», вследствие чего к настоящему времени могу называть себя именно писателем, чего еще пару лет назад стеснялся. И все это по той причине, что в своем новом романе «Помаранчевая трагедия» добился качества, позволяющего людям не только узнать о ваших преступлениях, но и прочувствовать гнилость вашей морали. А главное, понять, насколько эта мораль рождена целой системой, направленной на уничтожение всего человеческого. В своем новом публицистическом цикле «Энциклопедия государственной элиты Украины» не только описал эту, так сказать, элиту в увязке с процессами, в которых она формировалась, но и с точки зрения человечности, заглянув в ее душу. В своем новом литературно-художественном сборнике «Война – это страшно: хрестоматия трагедии», показал, чем грозит фашизация государства с точки зрения анализа истории и литературных произведений, написанных по этому поводу. И все это на фоне освещения творчества художников, и композиторов, сделавших основой своих произведений тему трагизма Второй мировой войны. А плюс ко всему несколько детских проектов, которые признаны педагогами со званиями профессоров необходимыми для воспитания детей. А вдобавок к этому – завершение произведения классического литературного жанра, которое, по мнению ознакомившихся с ним критиков, после издания претендует стать бестселлером.
Вот такой вот творческий багаж, о котором я рассказал не с целью самовосхваления, а всего лишь для предупреждения своим, так сказать, самым ярым «почитателям» – попробуйте после этого назвать меня скандальным журналистом и отнести к категории одиозных авторов.
Всем же моим читателям, спешу сообщить, что теперь в основе моего творчества лежит не факт обнаруженного негатива или преступления, а прежде всего человек. И тут же система жизни, которая формирует его личность. Отсюда мои попытки заглянуть в душу человека, понять и показать вам его внутреннюю составляющую, что позволит вам осмыслить тот негатив, который я отображаю в своей работе со всех сторон и, в куда более интересном восприятии. В самом интересном восприятии, учитывая, что кроме всего прочего мне удалось отработать сразу несколько новых форм изложения содержания, которые, на мой взгляд, способны задеть за живое даже самого бесчувственного человека".

...Новый роман Александра Помыткина «Помаранчевая трагедия» можно назвать продолжением его романа «Украиномафия», изданным в 2007 году издательством «Факт» (Киев). При этом следует отметить, что, если в романе «Украиномафия» автор всего лишь попытался показать систему мафиозного бытия Украины, то в «Помаранчевой трагедии» разложил ее по полочкам.
И все это опираясь на конкретные факты, публичное освещение которых может стать очередной сенсацией не только для Украины, но и за ее пределами. И все это с параллельным глубоким осмыслением каких-то процессов в непосредственной увязке с идеологическим и политическим анализом. И все это в живой, яркой, доступной форме изложения, украшенной определенным стилистическим новаторством автора, что делает чтение романа не только увлекательным, но и эмоциональным.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.