Вы находитесь: » » После оккупации Крыма сельское хозяйство полуострова исчезает
20-04-2021, 22:46, просмотров: 149, Раздел: Новости    
Многие жители России уже не планируют отдых в Крыму по причине нехватки там воды. Но это еще не все...

Из севооборота во временно оккупированном Крыму практически полностью исключены влагозависимые культуры — кукуруза, рис и соя. Также на полуострове значительно сокращены объемы производства овощей открытого грунта. Всему виной прекращение гарантированного орошения из-за дефицита воды. Об этом пишет ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма со ссылкой на сообщение т.н. «министерства сельского хозяйства».
После оккупации Крыма сельское хозяйство полуострова исчезает
В «минсельхозе» оккупантов отметили, что в 2014 году на нужды аграриев подавалось 685,4 млн кубометров воды, в том числе из Северо-Крымского канала. Но его блокирование отразилось на урожайности, упали объемы производства сельхозпродукции, а вместе с тем, соответственно, и доходность предприятий данного сектора.

Также пострадала рыбная отрасль и животноводство.
После оккупации Крыма сельское хозяйство полуострова исчезает
Сейчас население полуострова живет по жесткому графику подачи воды. Основной причиной таких радикальных мер является засуха, а также обмеление крымских водохранилищ и питающих их рек. К дефициту воды привела и активная деятельность оккупационной военной группировки, работа захваченных промышленных предприятий, а также перенаселенность Крыма гражданами России.

Источник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.