Вы находитесь: » » В поисках антикоронавируса
21-12-2020, 21:24, просмотров: 143, Раздел: Новости    
В поисках антикоронавируса
Кислота, которая содержится в корне солодки, способна нейтрализовать коронавирус.

Ученые из немецкой университетской клиники в Эссене выяснили, что экстракт корня солодки подавляет коронавирус. Результаты исследования были опубликованы на порталеbioRxiv.

Научная группа подготовила экстракт корня солодки в концентрации 8 мг/мл и добавила его, разведенный в различных дозах (0,002-4 мг/мл), в сто 50%-ных инфекционных доз коронавируса, а затем инкубировали его в течение часа при температуре 37 градусов.
В поисках антикоронавируса

Это же они повторили на специальных конфлюэнтных клетках Vero E6.
Результаты показали, что водный экстракт корня солодки показал нейтрализующий эффект при концентрации 0,5-1 мг/мл − более низкой, чем в чае из этого растения. Таким образом, авторы исследования предположили, что напиток может быть эффективен при лечении от коронавируса.

Ранее противовирусные свойства глицирризиновой кислоты, содержащейся в корне солодки, доказали на примере простого герпеса и некоторых других вирусов.
Как подчеркивают ученые, действие корня солодки и глицирризина на коронавирус необходимо изучить подробнее, чтобы подтвердить их терапевтический эффект.
На данный момент известно, что это вещество безопасно и легко переносится.



Источник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Дамир Нурболулы Байкенжанов (Вчера, 06:24)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Каргту один из крупнейших и ведущих университетов РК. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огромнейшие достижения вуза и студентов. Уютные кабинеты, большие лабораторные, новейшая техника, высококвалифицированные учителя, большие и комфортные общежития и большой музей с историей вуза. http://www.kstu.kz/


Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.