Вы находитесь: » » В поисках замены Кернесa
3-12-2020, 21:19, просмотров: 781, Раздел: Новости    
В поисках замены КернесaПохоже, что в 1921 году Харьков будет жить выборами нового мэра.
И многие события, происходящие в городе и, казалось бы, не связанные между собой, говорят о поиске замены избранному в октябре городскому Голове.
Недавно прошедшая сессия горсовета уходящего состава горсовета приняла решения, которые фактически подтверждают слухи о том, что находящийся на лечении в Германии Геннадий Кернес не сможет руководить Харьковом.


Понимая это в условиях отсутствия прежнего монобольшинства, несколько семей, которые давно «приватизировали» почти весь Харьков, и сидящие на местных бюджетных потоках, пытаются, как минимум продлить свое существование, как максимум сохраниться, поделившись с новыми лицами.
Новой Главой Харьковской областной администрации назначили Айну Тымчук. Она владеет ситуацией в Харькове, поскольку несколько лет работала заместителем Г.Кернеса. Кто-то считает ее членом «команды» Коломойского, а перед своим нынешним назначением она помогала в Офисе Президента налаживать контакты с областями. Ее муж избран недавно депутатом горсовета.
читать больше
В поисках замены Кернесa
Фигура нынешнего заместителя Г.Кернеса Игоря Терехова тоже привлекает в последнее время большое внимание. И не только потому, что он замещает находящегося на лечении Г.Кернеса, не только потому, что его прочат в преемники мэра, а потому, что его снова возвращают в круг влияния Арсена Авакова, нынешнего главы МВД, экс-губернатора Харьковской области.
подробнее здесь
После «Оранжевой революции», когда А.Авакова назначили губернатором, Терехов служил ему верой и правдой, заходив в кабинет по стойке «смирно». Но как только Аваков попал в немилость при власти Януковича, Терехов переметнулся к Кернесу. Теперь, понимая сложность своих перспектив, восстанавливает «дружбу» с прежним «патроном». Терехова уже видели в Киеве на ступеньках здания МВД. Поговаривают, что через него удалось провести в новый состав горсовета людей круга Авакова.
В поисках замены Кернесa
Помогает Аваков Терехову и избавиться от некоторых людей. Например, Романа Нехорошкова, директора департамента Жилищного хозяйства, которого полиция подозревает в создании преступной группировки с целью завладения бюджетными деньгами. В поисках замены Кернесa
Нехороший Нехорошков
В поисках замены Кернесa
В поисках новых кандидатур на должность будущего мэра местная элита расчищает «дорогу», пытаясь убрать конкурентов.
События вокруг рынка Барабашова (с пожаром и дорогой), стендов Экопарка недалеко от памятника жертвам Голодомора подтверждают эту мысль.
Первая сессия нового состава городского совета Харькова назначена на 9 декабря. Неожиданно, ведь первоначально ее ранее 20 числа этого месяца не ожидали.

Думается, что эта сессия даст ответы на некоторые вопросы. И станет понятно, когда ждать харьковчанам выборов нового мэра.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Семен Семенович (11 декабря 2020 13:39)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Как сообщают СМИ, у Кернеса отказала почка...https://strana.ua/news/306074-kernes.html


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.