Вы находитесь: » » Кабмин Харькову денег не дает.
10-08-2010, 11:54, просмотров: 2016, Раздел: Новости    
Вспоминается фильм по этому поводу с участием известного Л.Филатова «Забытая мелодия для флейты»: стройку заморозили – жди перемен в руководстве, нового начальника назначили – стройка заработала. Что-то подобное наблюдается сейчас и в Харькове.
Неужели в правительстве поняли, что в Харькове воруют деньги?
Именно такой можно сделать вывод в связи с появившейся информацией о том, что на многие программы в Харькове и Харьковской области Кабинет Министров Украины средства решил не выделять.
В частности, отменено намерение о выделении из Стабилизационного фонда 28 миллионов грн. на завершение строительства объектов в Харьковской области
.

В частности, Кабмин не перечислит 9 млн. грн на завершение строительства здания Харьковской областной филармонии.
«Мы защитили документацию на эту сумму в Министерстве регионального строительства, Министерстве финансов. Было постановление Кабинета Министров и соответствующий приказ Минрегионстроя о финансировании данного объекта. Ровно через полмесяца мы получили изменения в постановление Кабмина, где все объекты Харьковской области временно лишили финансирования. На сумму 28 млн. грн.»,- отметил вчера на брифинге первый заместитель губернатора Харьковской области Владимир Бабаев. По его словам, харьковским властям не объяснили причину, по которой регион остался без финансирования. Также без финансирования осталось завершение реконструкции больницы в Липцах и другие.
Не дают Харькову и других обещанных денег, в частности на ремонт дорог. Тот же Бабаев заявил, что ремонт харьковской окружной дороги будет осуществляться за кредитные средства. Кредит берет управление автомобильных дорог в Харьковской области. По словам Бабаева, государство в 2010 году на реконструкцию окружной дороги не выделило ни копейки, хотя обещало выделить 170 млн. грн.
«Но юридического документа по этим 170 млн. грн. нет. Постановления Кабмина не было. Это было только в планах», - отметил Бабаев.

Не получены в Харькове и обещанные деньги на строительство метро.
А ведь еще в июне вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников сообщил, что государство , в рамках подготовки к Евро-2012, выделит Харькову средства на окончание строительства станции метро «Алексеевская», модернизацию дорог от Харькова до Киева, Донецка и к российской границе.
Все эти действия Кабмина могут говорить о том, что центральная власть убедилась в воровитости нынешних харьковских чиновников и в ближайшее время не исключена ротация некоторых из них. В частности, речь может идти о замене губернатора Харьковской области М. Добкина.
По мнению некоторых специалистов деятельность Добкина-Кернеса уже нанесла харьковской громаде убытков в сотни миллионов гривен. Это - "мутный" перевод 20 миллионов грн. в банк-банкрот "Земельный банк", "левая" схема лизинговой покупки трамваев и троллейбусов, ремонт улицы Пушкинской и другие.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.