Вы находитесь: » » Доработает ли Зеленский свою каденцию?
7-01-2020, 01:01, просмотров: 106, Раздел: Новости    
Время летит быстро и совсем немного осталось до момента отметить годовщину президентства Владимира Зеленского.
Но в связи с последними его «шагами» появляются мысли о том, что он в ближайшее время не только растеряет доверие своего электората, но и может просто досрочно сложить свои полномочия
.

Директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, отвечая на вопрос журналиста РБК-Украина, отметила, что украинцы ждут от Владимира Зеленского выполнения трех основных обещаний.
«Мы в свое время ставили вопрос: что для вас является критерием того, что страна движется в правильном направлении. Это выполнение трех основных заданий, которые люди считают самыми важными», — сказала социолог.
Первое – это война на Донбассе. Зеленский обещал, что она закончится, старается что-то делать, но пока война продолжается.
Второе задание – повышение благосостояния. Падения не было, но и такого роста, на который многие рассчитывали, особенно пенсионеры, тоже нет. Повышение пенсий на 100-200 гривен – это несерьезно. А это ж не просто пенсионеры, это чьи-то родители, и дети, как и раньше, вынуждены им помогать, давать деньги, лечить и т.д. Потому и их родственники тоже так думают.
Третье – борьба с коррупцией. Пока что никого шумно не посадили. Какие-то движения есть, кого-то увольняют, но по факту никого не посадили.
«Но при этом пока что у людей еще есть надежда. Понимаете, Зеленский лично людям очень нравится: «Он наш», «они ему мешают», — подчеркнула она.»
Интервью с Бекешкиной

Но надо быть реалистами: по первому пункту – война не закончится, не для этого она начиналась и поддерживается Россией. Северный сосед усиливает свое проникновение через СМИ, создал повод для открытого вмешательства, предоставив более 200 тыс. жителей оккупированных территорий паспорта граждан РФ, обстрелы продолжаются, солдаты гибнут, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 6 января в отчете отметила - боевики на Донбассе в Луганской области не отвели от линии разграничения 22 реактивные системы залпового огня «Град».

Во-вторых, резкого улучшения благосостояния украинцев не будет. И не надо себя обманывать. Экономика в упадке и нужны годы, чтобы ее запустить. А на фоне вероятного мирового экономического кризиса это будет практически невозможно.
Ну и с коррупцией, похоже, ничего не получится, ибо кадровые изменения в этом направлении и действия правоохранительных органов не внушают доверия.
Следует добавить, что олигархи не сдались и не собираются этого делать. Практически все центральные телеканалы активно ведут пропагандистскую деятельность в их интересах. А принятый Избирательный Кодекс, определив немалые суммы задатков для желающих побороться на местных выборах, также фактически дает возможность олигархам укрепиться на местах. И никакого народовластии на местах.
И еще, неожиданный отпускной визит Владимира Зеленского в Оман, может говорить о том, что он способен на определенные «взрывные» поступки.
И не получится, что через пару лет, уехав в какой-нибудь «оман», мы услышим: «я устал – я ухожу?»

Каменяка Вашогородник

Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.