Вы находитесь: » » Покорят ли «САМОЗВАНЦЫ» Холодную гору Харькова?
26-06-2019, 14:03, просмотров: 636, Раздел: Новости    
Покорят ли «САМОЗВАНЦЫ»  Холодную гору Харькова?
Досрочные выборы народных депутатов 21 июля 2019 года в стране пройдут по старой системе, то есть выбирать будем как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам.

К сожалению, при такой ситуации есть большая вероятность того, что через год-полтора придется снова принимать решение о новых досрочных выборах.
Ведь по-прежнему половина депутатов избирается по одномандатным округам. Впрочем, было бы и ничего, если все мажоритарщики представляли те или иные политические партии.

Однако нет: подавляющее большинство кандидатов – это самовыдвиженцы.
Ярким примером является 174 избирательный округ Харькова (Новобоварский и Холодногорский районы) Из 20 зарегистрированных здесь кандидатов- мажоритарщиков, только четверо выдвинуты политическими партиями. И это значит, что остальных ничего не связывает с программами партий, идеями, идеологией. Эти мажоритарщики-«самозванцы» идут во власть дабы решать свои личные интересы: они легко могут продать свой голос за энную сумму при спорном голосовании, лоббировать, пользуясь своим положением, интересы своего бизнеса, пользоваться преимуществами еще существующей депутатской неприкосновенности.
Интересно и то, что 11 человек вообще не проживают в Харькове. Они представляют Киев. Киевскую, Львовскую, Волынскую, Луганскую области, Сумы, Чернигов. Явный признак технической функции таких кандидатов
.
Среди «самозванцев» есть и такие, кто на самом деле является членом той или иной политической партии. Тогда возникает вопрос: почему, например, партия «Наш край» не выдвинула ни одного своего представителя на своем съезде в этом округе, но сразу два самовыдвиженца (В.Андрющенко и А.Фельдман) решили по-партийному не поделить «наш край» в лице 174 округа? Покорят ли «САМОЗВАНЦЫ»  Холодную гору Харькова?
Но то ли партия числятся только на бумаге, то ли партия не доверяют своим партийцам.

Вывод уже давно сделан. С мажоритаркой пора заканчивать и переходить на выборы по пропорциональной партийной системе.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (3 июля 2019 16:38)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Уточнение!
Окончательно в 174 округе зарегистрировалось 25 кандидатов.
Только 7 из них выдвинуты политическими партиями.
Количество "иногородних" так и не изменилось, их 11.


Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.