Вы находитесь: » » О НЕЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ В УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКЕ
15-08-2018, 17:45, просмотров: 424, Раздел: Новости    
О НЕЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ В УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКЕУрок ЛИКПОЛБЕЗа № 4
(ликполбез – это сокращенное от «ЛИКвидация ПОЛитической БЕЗграмотности»)
Многим из нас известно такое понятие как конкуренция - соперничество, борьба за достижение наивысших выгод, преимуществ. Ранее это понятие использовалось как экономический термин, обозначающий борьба между экономическими субъектами за максимально эффективное использование факторов производства.
А в последнее время стали употреблять и термин политическая конкуренция, под которым понимают соперничество в сфере политики за обладание властью.

Соперничество в политике достигает своего высшего накала, как правило, в период избирательных кампаний. Но бывают случаи, когда такой накал, появляется в периоды, где власть перешагивает некоторые нормы законов и морали, провоцируя фактически людей на неправовые действия.
До официального начала президентских выборов еще далеко, но кампания фактически уже началась.
И со стороны некоторых команд политиков уже просматривается элементы политической конкуренции, как правило, нечестной.
Многим политикам, в том числе тем, кто собрался избираться в 2019 году в президенты, не нравится растущий рейтинг Анатолия Гриценко, занимающего в последнее время ведущие места в опросах, как правило, 2 место. А поскольку не могут конкурировать честно, то начинают лить ложь и грязь.

Сначала «завели» старую пластинку о том, что мол Гриценко за время своего пребывания на посту министра обороны распродал все вооружение. Когда это перестало действовать (было официально доказано, что министры обороны Украины, а им был не только А.Гриценко, к продажам излишек вооружения и боевой техники отношения не имеют), перешли на другие методы: то фотошоп с Путиным организуют, то с помощью фотошопа изменят надпись на каком-то лозунге, а то просто начинают манипулировать обыкновенными заголовками в социальных сетях. Например, некоторые Интернет-издания разместили за плату такие материалы: мол найдены документы, которые могут говорить о коррупции со стороны Анатолия Степановича. И приводят фото этих документов. Если человек, который просто прочитает заголовок, не постарается зайти и прочитать предоставленный на фото документ, у него просто останется в памяти заголовок статьи, мол причастен к коррупции. А если вникнуть в содержание документа, прочитав его внимательно, то там не видно никакого состава ни преступления, ни намека на коррупцию.
Кому же выгодна ложь, которой обливают Анатолия Гриценко?
Во-первых, его прямым конкурентам: Порошенко давно утратил свои позиции и шансы попасть во второй тур, но мечтает. Гриценко ему мешает. Кроме того, Гриценко не единожды заявлял, что Порошенко должен будет предстать перед судом за многие свои неправомерные действия за час своего президенства.
Во-вторых, это Ю.Тимошенко. На сегодня она лидирует в рейтингах потенциальных кандидатов в президенты, но во втором туре, в случае выхода в него А.Гриценко, она пригрывает. Причем с крупным счетом…
Именно из этих двух штабов и льется каждый день ложь в отношении лидера партии «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко.
К распространению лжи и клеветы причастны и другие структуры и политики. Например, телеканал 1+1 Коломойского (мы в июньском номере уже писали об этом). Гриценко, в одном из своих интервью, сказал, что может и вернет Приват банк И.Коломойскому в случае, если тот вернет Украине сотни миллиардов украденных денег. Но тот возвращать деньги не хочет и делает ставки на президенство Ю.Тимошенко.
Народные депутаты Виник (БПП), Пашинский, Татьяна Чорновил (оба из НФ) и некоторые другие, эпизодически, появляясь на экранах, пытаются обвинять публично А.Гриценко в дерибане армии, но никаких конкретных примеров и доказательств привести не могут. Одни только слова…
Таким образом, еще официально не начавшись, избирательная кампания президента Украины, покрывается слоем грязи и клеветы.
Кому это выгодна?
Тем, кто любыми путями хочет удержаться у власти, кто боится ответить потом перед Законом за свои неправомерные действия, тем, у кого не хватает честных аргументов для привлечения голосов избирателей в свою пользу.
Совет: интересуйтесь политикой глубже, не верьте сразу словам политиков, которые не оправдали ваши ожидания за эти 5 лет. И ни в коем случае, не голосуйте за них!

Юрий Шишкин,
Голова Харьковской областной организации
политической партии "Громадянська позиція"
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.