Вы находитесь: » » На Донбассе разгорается снайперская война
24-07-2018, 00:11, просмотров: 331, Раздел: Новости    
На Донбассе разгорается снайперская войнаНе секрет, что на Донбассе от минометной войны переходят к войне снайперской.
Как утверждают эксперты, уже на сегодняшний день потери от выстрелов снайперов составляют 30 % от всех потерь.
Снайперская война более эффективна: во-первых, минометы – это шумно и неточно, и идет фиксация обстрелов со стороны наблюдателей, во-вторых, снайпера работают точечно и наверняка
.
И судя по всему, обе стороны готовятся к такой форме позиционной войны на длительную перспективу.
Например, на территории Ростовской области созданы вербовочные пункты и тренировочные базы, в которых боевики самопровозглашенных "республик" и так называемые "добровольцы" проходят специальную подготовку".
По информации ГИ "Правое Дело", на тренировочной базе, расположенной на территории базы отдыха "Полюс" по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Левобережная, 94/119, недавно состоялся выпуск "курсантов", которые после сдачи соответствующих "экзаменов" пополнили ряды боевиков "ДНР" и "ЛНР".
"Полигон, на котором "курсанты" проходят военную подготовку, находится вблизи поселка Персиановский Октябрьского района Ростовской области. Набор "добровольцев" осуществляется на материальной основе. Тренировочные базы и воспитательные лагеря созданы на базе Главного Разведывательного Управления ГШ ВС РФ, - делится Снегирев. - После соответствующего подготовки, "курсанты" центров подготовки диверсионных групп отбывают на территорию временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей для сдачи "выпускных экзаменов" в условиях реальных боевых действий".
Представитель Минобороны Украины Александр Мотузняк недавно заявил, что подразделения боевиков "ДНР" и "ЛНР" укомплектовываются командирами и снайперами, которые прошли подготовку на базах регулярной армии РФ или в частных военных компаниях России.
Вооруженные Силы Украины также наращивают снайперский потенциал. Для этого за рубежом начались закупки новейших снайперских винтовок.
Сначала США одобрили,экспорт снайперских систем Barrett M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих и аксессуаров в Украину на сумму более 41 миллиона долларов.
А теперь стало известно о закупке снайперских систем в Канаде. Канадская компания по производству оружия заключила контракт на поставку в Украину снайперских винтовок. Об этом в интервью UATV заявил депутат от Консервативной партии Канады Джеймс Безан.


"Между Канадой и Украиной уже есть один заключенный контракт на поставку снайперских винтовок. Сейчас мы только ожидаем подписанием правительством Канады разрешения на экспорт оружия, это существенно повысит возможности ВСУ в сдерживании российской агрессии", - рассказал Безан.

Снайперская война на Донбассе может означать новую фазу затягивания решения освобождения региона от российских войск и боевиков, поддерживаемых ими.

По материалам Интернет-изданий
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.