Вы находитесь: » » ЧЕРНЫЙ ПИАР САТАНЫ БЕНИ. Урок ликполбеза 2.
5-06-2018, 13:48, просмотров: 182, Раздел: Новости    
ЧЕРНЫЙ ПИАР  САТАНЫ БЕНИ. Урок ликполбеза 2.
Гражданам, которые хоть немного интересуются политикой, знакомо такое понятие как ПИАР (PR).
Понятие касается многих сторон нашей жизни: экономики, шоу-бизнеса.., но мы поговорим о политическом пиаре.
Слово к нам пришло от англ. Political public relation. Под этим мы понимаем политическую деятельность тех, кто участвует в политике. Вся такая деятельность призвана распространять определенную информацию среди граждан для формирования среди них определенного общественного мнения
.

Поскольку информация бывает разная: положительная и отрицательная, правдивая и неправдивая, то различают такие виды пиара, как белый и черный .
Если под «белым пиаром» подразумевается информационная открытость, правдивость, предоставление бесспорных информационных доводов, с целью формирования и поддержания положительного имиджа, не затрагивая имидж конкурентов, то к методам «чёрного пиара» относятся использование компромата, часто неправдивой информации — представляющее собой огласку в средствах массовой информации конфиденциальной, секретной, интимной или иной скрываемой информации, показывающих конкурентов в неблагоприятных поступках, преступлениях. Кроме того, методы черного пиара могут противоречить законам государства и не соответствовать этическим и моральным нормам общества.

Примерами черного пиара являются попытки распространения неправдивой информации о лидере нашей партии «Громадянська позиція» Анатолии Гриценко.
Еще в 2014 году, когда он баллотировался на пост президента Украины, со стороны некоторых СМИ, особенно, принадлежащих олигарху И.Коломойскому, стала распространяться информация, что якобы А.Гриценко в свою бытность министром обороны распродавал имущество и вооружение вооруженных сил Украины. Однако доводов и убедительных аргументов для доказательства не приводилось. Все это напоминало известный анекдот:


«Кандидат в депутаты встречается со своими избирателями. Пришло много людей, которым он разъясняет свою программу. Люди внимательно его слушают, во многом соглашаются. И вдруг мимо проходит некий тип, который громко обращается к собравшимся: «Что вы его слушаете, у него дочь – проститутка!» Разочарованные данной фразой люди быстро расходятся. Кандидат, вначале растерявшийся от такого поворота событий, приходит в себя и обращается к типу: «Зачем ты такое сказал? Ведь это – ложь! И нет у меня никакой дочери, у меня сын!» «А ты теперь это им объясни!» - сказал тип довольный своей пакостной выходкой. А объяснять уже было некому – все разошлись.»
Так и в случае с Гриценко. В 2014 году многие поверили в эту «утку». Этот же «черный пиар» продолжили повторять снова. Однако теперь граждан обманывать стало труднее. Многие уже знают, что ни один министр обороны никогда не продавал вооружение и боевую технику. Потому как – не их это компетенция, продажей такого имущества занимались министры экономики, а ими в свое время были господа Порошенко, Яценюк и другие…
И вот один из последних «хитов» «черного пиара».
Известный телеканал «1+1» под рубрикой «украинские сенсации» выдал в эфир материал о, якобы, участии некоторых известных политиков в ритуальных действиях – магиях. Среди них был упомянут и Анатолий Гриценко.
Те, кто видел этот материал, могли убедиться, что никаких реальных доказательств в съемках не было представлено показано. Монтаж был настолько сомнительный, что его на следующий день многие журналисты раскритиковали, дав ему классическое определение «черный пиар».
На телеканале «1+1» видимо поняли, что их репутация под угрозой ( да и под судебные разбирательства могут попасть) и сняли этот материал из эфира.
Но возникает вопрос – а как же такой материал появился на еще популярном телеканале?
А объяснение простое. Телеканал «1+1» принадлежит беглому на сегодня олигарху Игорю Коломойскому.
В 2014 году его канал чернил Гриценко в пользу Порошенко, так как тогда Коломойский дружил с действующим президентом. Но прошло время, Коломойский многого лишился, украв 130 млрд.грн. из Приватбанка, который у него забрали и вынужден жить теперь в изгнании. Но мечтает вернуться и вернуть себе банк. А недавно заявил, что будет поддерживать президентские амбиции Ю.Тимошенко, а значит готов «мочить» ее конкурентов. В их числе и Анатолий Гриценко.
Это и понятно, лидер «Громадянської позиції» А.Гриценко выступает против власти олигархов, а в отношении Игоря Коломойского его позиция также известна - олигарх должен вернуть народу Украины украденные деньги!

Таким образом, можно сделать вывод: как только некоторые политики и олигархи увидели опасность для себя в растущей популярности Анатолия Гриценко, то они стали чаще использовать против него «черный пиар» - ложь, очернительство, наклепы.
Надеемся, что наши граждане за последние годы стали лучше разбираться в политике и «черный пиар» не поможет удержаться у власти мошенникам, коррупционерам и подонкам.

Юрий Шишкин, Голова харьковской областной организации «Громадянська позиція»
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Олександр Миколайович (6 июня 2018 19:07)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Так, "Гражданам, которые хоть немного интересуются политикой, знакомо такое понятие как ПИАР (PR)", але наскільки добре вони його розуміють? Автор статті дає чудовий приклад того, що розуміють поганенько: "Под этим мы понимаем политическую деятельность тех, кто участвует в политике.". А насправді ПіаР - це абревіатура від слів англійської мови Public Relation (PR), які в перекладі означають публічну взаємодію, а по відношенню до одного політика - взаємодію з публікою. Відтак, слово ПіаРитись = взаємодіяти з публікою само по собі, без врахування змісту взаємодії не має ніякого негативного значення, яке цьому неологізму нав'язують журналюги = погані журналісти.


Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.