Вы находитесь: » » УРОК ЛИКПОЛБЕЗА или О ЧЕМ ОЛИГАРХИ ДУМУ ДУМАЮТ?
19-04-2018, 13:30, просмотров: 481, Раздел: Новости    
УРОК ЛИКПОЛБЕЗА или О ЧЕМ ОЛИГАРХИ ДУМУ ДУМАЮТ?
ЛИКПОЛБЕЗ - это ЛИКвидация ПОЛитической БЕЗграмотности: разъяснение аудитории базовым понятиям политологии и особенностей украинской политики

Зачем? – возмутятся одни, пожмут плечами другие, а третьи начнут крутить пальцем вокруг виска.
Действительно, по телевидению, радио, интернету, казалось бы, много и так политики. Да, много, …НО! Не каждый способен в той политике разобраться. Нужны базовые знания, необходимо постоянно следить за событиями и обладать большей информацией, чем которую доносят до большинства населения.
Наш сегодняшний урок мы посвятим олигархам. И не просто им, а их желаниям повлиять на предстоящие президентские выборы.

Для Украины ОЛИГАРХ – это очень богатый человек, который обладает большим влиянием на общество, общественную жизнь и политику за счет того, что он имеет всеукраинские телеканалы, радиостанции, фонды, «карманных» политиков на всех уровнях власти. Все эти «игрушки» олигархам нужны для того, чтобы быть еще богаче, чтобы легко зарабатывать себе еще миллиарды и миллионы, опять же, за счет политики и отвлекать народ разными развлекалками от сути реальных процессов в стране.
Тем более что зарабатывать честно наши доморощенные богачи не могут, ведь не личным же пОтом они достигли своего нынешнего положения.
Кто же эти олигархи?
На первом месте – Ринат Ахметов, удвоивший свое состояние за последние годы не без помощи нынешнего президента Порошенко (наверняка поделился)… Один «роттердам+» чего стоит.
Влияет Ахметов на украинцев через свой телеканал «Украина», футбольный клуб «Шахтер», депутатов в Верховной Раде. В частности, на довольствии в Верховной Раде у Рината стоит Олег Ляшко со своей фракцией Радикальной партии своего имени.

И теперь у Ахметова дилемма - на кого ставить? На непроходного Порошенко или раскручивать Ляшко по полной программе. Ну, на парламентские выборы Ахметов конечно поставит на Ляшко, чтобы иметь в Верховной Раде свою фракцию и лоббировать свои интересы.
Петр Порошенко – нынешний президент, конечно, не такой богатый, как Ахметов, но к этому стремится. За последние четыре года его состояние окрепло. Поэтому ему второй срок президентства ой как необходим. «5 телеканал» у Петра Алексеевича есть, административный ресурс имеется.И богатеть дальше, и не попасть под суд, по крайне мере еще пять лет, ему очень хочется. Только вот те миллионеры, кто ранее вкладывал в Порошенко, не очень-то спешат вновь на него тратиться. Да и с партией своего имени БПП тоже непонятка. Рейтинг Порошенко продолжает падать, но Петр Алексеевич продолжает придумывать новые инициативы, чтобы облапошить граждан.
Олигарх Игорь Коломойский в 2014 году не просто поддерживал Порошенко, но и помогал лить грязь на его оппонентов. Именно с помощью своих телеканалов «1+1», «2+2», ТЕТ он организовывал «черный пиар» против Анатолия Гриценко. Что, к сожалению, ему тогда удалось. Теперь же Беня очень злой на Порошенко, который оставил его без Приватбанка, Одесского нефтеперерабатывающего завода и пр… В Украину Коломойский сейчас боится возвращаться, но готов, по его словам, все сделать, чтобы Порошенко не стал во второй раз президентом. Обида и месть делают свое дело. Не исключено, что он поддержит Ю.Тимошенко, но может запустить в избирательные кампании В.Зеленского (Квартал-95), как минимум техническим кандидатом,но с прицелом на парламентские выборы под флагом партии из одноименного сериала «Слуга народа». Опять же, чтобы иметь свою фракцию в Верховной Раде.
Виктор Пинчук, зять экс-президента Л.Кучмы, по нашей информации будет раскладывать «яйца» в разные корзины. Не исключено, что лояльность проявит к Порошенко, но будет заигрывать с Тимошенко. Давно поговаривают, что хочет раскрутить Славка Вакарчука из «Океана Эльзы», недавно вернувшегося с учебы в США.
Ну как не вспомнить еще одного «опального» олигарха Дмитра Фирташа, находящегося не первый год в Австрии и перевернувшего течение украинской политики в 2014 году. Тогда Фирташ вместе с Порошенко и Кличко распределили между собой роли, кто пойдет в президенты, а кому и мэрства Киева хватит.
Теперь же Д.Фирташ (под ним телеканал «Интер»), «играет» вновь на стороне Порошенко, но не забывая про лоббирование Оппозиционного блока во главе с Ю.Бойко.
Таким образом, украинские олигархи разворачивают свои силы и возможности для продвижения личных интересов как в лице будущего президента, так и в Верховной Раде.
Для нормального общества с европейскими стандартами это плохо. Это не дает развиваться Украине цивилизованно.
Что касается нашей партии «Громадянськапозиція», мы выступаем против участия олигархов в политике. Потому что это тормозит развитие страны и создает почву для политической и экономической коррупции.
За спиной нашей партии «Громадянська позиція» нет олигархов.

Если и вы, уважаемый читатель нашей газеты, против олигархов, то значит мы вместе, нам по пути!

Юрий Шишкин
Голова Харьковской областной организации политической партии
«Громадянська позиція»

Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Александр Соколов (19 апреля 2018 19:29)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Погано коли навчання починається із засвоєння помилкових визначень. Олігарх - не обов'язково "очень богатый человек", але обов'язково - це особа, яка є одночасно і бізнесменом і можновладцем.


#2
Написал: Семен Семеныч (26 апреля 2018 11:25)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
А разве бизнесмен не богатый человек? А "очень" или "не очень" в чем измерять?


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.