Вы находитесь: » » Почему пора менять чиновников в харьковском горсовете
7-02-2018, 13:09, просмотров: 823, Раздел: Новости    
Почему пора менять чиновников в харьковском горсоветеС каждым месяцем деятельность чиновников харьковского горсовета показывает их никчёмность и отсутствие профессионализма.
...Два дня назад заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан на одном из местных телеканалов заявила, что на очередной сессии горсовета 21 февраля планируется принять решение о расширении перечня льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд в пассажирском электротранспорте. Так, льготу предоставят ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и приравненным к ним категориям, а также инвалидам 3-й группы.
Напомним, что с 1 января сего года эти категории граждан были лишены права бесплатного проезда вопреки действующему в Украине законодательству.
Более того, городская власть, словами госпожи Горбуновой-Рубан решила по-своему определять льготы для проезда, фактически меняя украинское законодательство.

См. Мы уже писали об этом

Теперь же у харьковской чиновницы другое объяснение:
«Ветераны Вооруженных Сил, СБУ, МВД, гражданской обороны и приравненных к ним категорий часто спрашивали, почему с 1 января они не получили льготу на бесплатный проезд. Мы объяснили, что у этой категории льготников есть особенность при получении бесплатного проезда. Закон гласит, что для предоставления этой льготы им необходимо предоставить информацию о доходах на каждого члена семьи. Если этот доход меньше налоговой льготы, то они имеют право на бесплатный проезд, если больше - не имеют»…
СТОП! Интересно, что это за закон, на который ссылается Светлана Александровна?
Самое интересное то, что «механизм» подсчета времени службы и работы для перевода в категорию «ветеран труда» продолжает действовать.
Вчера встретил сослуживца, который только что получил корочку так называемого «ветерана труда». Вот вам и подтверждение правового коллапса, который организован в кабинетах харьковского горисполкома.

А коллапс распространился и на очереди для получения электронного билета. Явно местная власть не только не учла такой ситуации, но и не подготовилась к этому.
А теперь надо успокаивать граждан.
«Уже собрано около 100 тысяч анкет. Но я прошу никого не нервничать и не спешить сломя голову. При внедрении системы единого электронного билета 2018 год считается переходным периодом. Поэтому до тех пор, пока вы не получите на руки свой льготный проездной, можете пользоваться удостоверением, дающим право на бесплатный проезд. А окончательный срок подачи документов пока не установлен», - сообщила вице-мэр.

Продолжение следует...

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.