Вы находитесь: » » В Харьковской области началась эпидемия
4-12-2017, 17:09, просмотров: 307, Раздел: Новости    
Средства массовой информации заговорили об эпидемии вирусного гепатита, которая началась в Харьковской области. А именно, в Балаклейском районе за полтора месяца заболели уже 30 человек. Вирус был найден в воде - в колодцах и скважинах района.

Как вирус попал в грунтовые воды пока определить не могут.
Не исключается версия, когда в связи с дождливой осенью, сточные воды из уличных туалетов, либо скотников попали в колодцы.
После того, как были госпитализированы более 20 жителей Андреевки, медики осмотрели всех, кто контактировал с заболевшими.

"Семейные очаги обследовали. Значит, на сегодняшний момент 389 контактных. Среди контактных - активно выявили 10 больных с вирусным "гепатитом-А" безжелтушная форма. Это те больные, которые не чувствуют себя больными, никто не знает об этом, однако они являются источником инфекции", - сообщила доцент кафедры инфекционных болезней Харьковского национального медицинского университета Нина Меркулова.

Также известно, что госпродпотребслужба обнаружила места, где находился источник эпидемии.
По словам начальника Балаклейского районного управления Госпродпотребслужбы Андрея Тищенко, в четырех пробах воды из скважин был обнаружен вирус гепатита.

Любой вирусный гепатит – это инфекционное заболевание печени и оно лечится. Острые гепатиты А и В, как правило, проходят без специального противовирусного лечения и завершаются выздоровлением. Однако и они нуждаются в наблюдении врача. Тяжелые формы острого вирусного гепатита встречаются редко, но представляют опасность.

Хронические вирусные гепатиты В и С можно вылечить, однако возможность добиться излечения и избавиться от вируса не бывает абсолютной.

В любом случае, лечение хронических гепатитов В и С требует постоянного внимания, постоянного контакта врача и пациента.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.