Вы находитесь: » » О харьковской коррупции
16-11-2017, 12:21, просмотров: 463, Раздел: Новости    
О харьковской коррупции

Несколько примеров коррупции в Харькове в 2017 году, которые подтверждают гнилость нашего общества и необходимость кардинальных жестких мер по отношению к взяточникам.

В горсовете
В своих служебных кабинетах, после получения взятки в размере 4 000 долларов США были задержаны начальник отдела по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Юридического департамента Харьковского городского совета и юрисконсульт того же департамента.

Подозреваемые вымогали и получили взятку за отказ от судебного иска на признание права собственности на квартиру, по которой был спорный вопрос относительно наследства.

В образовании

6 июля оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Харьковской области, следователи Национальной полиции совместно с прокуратурой Харьковской области задержали 43-летнего педагога в служебном кабинете во время получения взятки.

Правоохранители изъяли 7 тысяч гривен, которые преподаватель требовал за успешную сдачу зачетов и экзаменов.

В военкоматах
Военного комиссара одного из районных военкоматов Харьковской области правоохранители задержали на взятке. Об этом сообщала пресс-служба военной прокуратуры сил АТО. Установлено, что чиновник требовал и получил от гражданина тысячу долларов взятки за содействие в уклонении от призыва на срочную военную службу.

А вот совсем недавний случай с военными.
13 ноября сотрудники полиции совместно с военной прокуратурой задержали полковника-коррупционера.
В рамках уголовного производства правоохранители задокументировали противоправную деятельность руководителя квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ).
Так, было установлено, что между обществом и квартирно-эксплуатационной частью заключен договор на поставку природного газа. В связи с изменением цены предмета договора, его стороны каждого месяца заключали дополнительные соглашения. За подписание такого соглашения чиновник требовал от представителей коммерческой структуры 45 тысяч гривен неправомерной выгоды.
Военного задержали во время получения части взятки. В служебном кабинете полковника правоохранители изъяли полученные им 23 тысячи гривен.
Сейчас проводятся процессуальные мероприятия. Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В медицине
Харьковская прокуратура разоблачила заведующего кафедрой одного из научно-медицинских учреждений города в получении взятки в размере более 100 тысяч гривен.
«Медик наладил коррупционную схему вымогания денег от пациентов и их родственников. Так, например, за проведение хирургической операции на сердце и медицинского сопровождения во время реабилитационного периода врач требовал от близких человека, который нуждался в медицинской помощи, более 100 тысяч гривен (75 тысяч гривен и 1 тысяча долларов США)», - рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова.
Кроме того, на взятке был задержан заведующий кафедрой хирургической онкологии Харьковской медицинской академии последипломного образования Юрий Винник
Он вымогал 380 тысяч гривен.
Юрия Винника задержали сотрудники СБУ на горячем у одной из обменок города, где происходила передача денег.
Указанный чиновник по указанию руководства вуза вымогал у своего коллеги – заведующего другой кафедры – 380 тысяч гривен (примерно 15 тыс. долл.) за продление трудового контракта на новый срок.
Юрий Винник уже отмечался в скандалах по подозрению в коррупционных схемах – он долгое время возглавлял областной онкологический центр и был уволен в прошлом году.

О харьковской коррупции
В фискальной службе
Двух главных государственных инспекторов одного из управлений областной фискальной службы задержали на Гимназической набережной в г. Харьков. Они получили от предпринимателя 20 тыс. грн. за уклонение от ответственности за нарушение налогового законодательства.

На производстве
В полицию обратился директор коммерческой структуры. Он рассказал, что заместитель директора завода и руководитель отдела требуют 1,5 млн. грн. взятки.

Правоохранители установили, что между коммерческой структурой и заводом был заключен договор поставки электрооборудования. В свою очередь у директора этого общества были договорные обязательства перед другим предприятием, которому они должны поставить продукцию указанного завода с установленным соглашением срока. В случае просрочки сроков будут начисляться штрафные санкции.

Зная об этих договорных отношениях, должностные лица завода потребовали от директора общества 1,5 млн. грн. Если руководитель коммерческой структуры не согласится на их предложение, последние отказываются выполнять поставку оборудования. Как следствие - огромные штрафные санкции.
28 февраля заместителя директора и начальника отдела завода задержали во время получения взятки - около 1 млн. грн. в эквиваленте национальной валюты.

И это даже не вершина «айсберга коррупции»...

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.