Вы находитесь: » » О политической реформе
14-11-2017, 14:41, просмотров: 282, Раздел: Новости    
Привыкли говорить о том, что политика – это продолжение экономики. Но ведь есть и обратная связь и влияние. Если менять политику, то изменится и экономика.
Другими слова – Украине нужна политическая реформа, ибо то, что мы имеем сегодня, тормозит развитие страны
.
О политической реформе
Политическая реформа – емкое понятие, но на повестку дня пока выносим три вопроса, которые должны придать Украине ускорение в развитии.

1. Создание Антикоррупционного суда. Коррупция достигла невыгодных «высот», и пора наказать тех, кто этим занимается. Обычные суды: у них и других дел невпроворот, многим судьям мы не доверяем в плане коррупции. Поэтому задача Антикоррупционного суда поставить на поток рассмотрение таких дел. А значит понизить кратно уровень коррупции, устранить коррупционеров, в первую очередь, от власти, вернуть государству украденные и нажитые нечестно, деньги.

2. Лишение неприкосновенности народных депутатов. Речь идет о том, что если народный депутат совершил уголовное преступление, то на него не должен распространяться иммунитет неприкосновенности, и не надо отвлекать Верховную Раду на рассмотрение вопросов: привлекать или не привлекать. А в ближайшем будущем многим олигархам и их людям просто станет неинтересно быть депутатом для того, чтобы иметь иммунитет неприкосновенности.

3. Изменение Закона про выборы народных депутатов. Переход на пропорциональный партийный принцип формирования украинского парламента. Политическим партиям, которые имеет свои программы действий, несут ответственность за своих представителей не должны мешать депутаты, избранные по «мажоритарке», которые, как правило, избираются с использованием подкупа избирателей, приходят в парламент решать свои личные бизнес-интересы и таким образом, тормозят развитие страны.

Но эти три пункта, только начало для политической реформы. А далее надо говорить о снятии иммунитета с президента, Законе о его импичменте, совершенствовании Конституции страны, которая ныне никак не определяет разделение должностных обязанностей между президентом и премьер-министром. Вот и лезет ныне Порошенко туда, куда он не должен вмешиваться в условиях парламентско-президентской республики.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.