Вы находитесь: » » Украина готова разорвать отношения с Россией?
8-11-2017, 12:48, просмотров: 243, Раздел: Новости    
Украина на грани разрыва с Россией не только дипломатических отношений, но и экономических.
Российские СМИ уже пишут о подготовке решения Верховной Рады Украины о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией. Это может произойти 16 ноября во время обсуждения закона о реинтеграции Донбасса.
Если это произойдет, то следующим этапом должен стать указ президента Петра Порошенко, после чего российские дипучреждения в Украине, а украинские в РФ будут закрыты.

На этом фоне не случайным выглядит решение Министерства экономического развития и торговли о временной приостановке осуществления внешнеэкономической деятельности на территории Украины 42 российских предприятия. Санкции применяются по ходатайству СБУ и ГПУ из-за действий, «которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности».
И это все происходит на фоне информации о том, что за последние 10 лет Россия впервые заняла третье место по объему инвестиций в Украину (по итогам этого года).

Уточним: в четверку крупнейших стран-инвесторов в экономику Украины входят Кипр (9925,4 миллиона долларов или 25,5% в структуре иностранных инвестиций), Нидерланды (16,2%), Россия (11,4%) и Великобритания (5,5%).
Такие данные опубликовал Госстат, уточнив, что данные о прямых инвестициях сформированы на основании информации юридических лиц-резидентов и постоянных представительств нерезидентов в Украине с учетом административных данных Нацбанка о рыночной стоимости прямых инвестиций (акций, имущества и т.п.) предприятий и учреждений
.

Кроме того, по данным Госстата, за период с января по август 2017 Украина сократила экспорт в Россию на 0,3%, тогда как импорт из России в Украину увеличился на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Но судя по тому, как россияне продолжают расширять свой бизнес в Украине, появляются некоторые сомнения в возможности окончательного разрыва отношений между двумя странами. По крайней мере, офшоры этому не препятствуют. Примером является свежая информация о выдаче Государственной службой геологии и недр 11 разрешений на недроиспользование газодобывающей компании East Europe Petroleum LLC.
Согласно приказам о выдаче спецразрешений, опубликованных на сайте Госгеологии от 8 ноября 2017 года, «Ист Юроуп Петролеум» выданы 11 спецразрешений на разработку новых лицензионных участков в Полтавской области.
Газодобывающая компания East Europe Petroleum LLC, осуществляет деятельность в сфере геологии и геологоразведки, а также занимается разведочным бурением и добычей углеводородов
.

В данный момент East Europe Petroleum LLC является владельцем 19 спецразрешений на нефтегазовые лицензионные участки.
«Ист Юроуп Петролеум» - это бывшая компания «Голден Деррик», которая после двух лет судебных тяжб вернула себе право на разработку украинских газовых месторождений в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях.
Эти компании находятся в орбите российского бизнесмена харьковского происхождения Павла Фукса.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.