Вы находитесь: » » Резолюция ПАСЕ по образовательному закону как диагноз Украине
12-10-2017, 16:27, просмотров: 385, Раздел: Новости    
Резолюция ПАСЕ по образовательному закону             как диагноз УкраинеСегодня в Парламетской Ассамблее Совете Европы (ПАСЕ) прошли дебаты по нашему образовательному закону, в резолюции учли большинство претензий Венгрии и Румынии. Это не удивительно, и не потому, что наш закон не мотивирован нашей логикой. Я, например, двумя руками за то, что дети должны учить и знать государственный язык в государственной школе, если они граждане нашего государства. Причина провала позиции Украины, на мой взгляд, в другом. Свобода измеряется возможностями экономики, а тут мы слабы.

Мы в Украине не сделали сильной нашу экономику, мы не победили коррупцию, мы не изменили к лучшему наши законы, мы не сделали чистку в рядах чиновников. Мы, не власти, а мы это не сделали. Потому что таких руководителей и законодателей мы выбрали и узаконили сами. Граждане Украины при первом удобном случае мигрируют в страны, где лучше жить. 50 процентов экономики работает нелегально, а страна живет за счет долгов.
Резолюция ПАСЕ по образовательному закону             как диагноз Украине
Так чему же мы возмущаемся, что наши соседи навязывают через органы управления западных спонсоров язык обучения наших детей? Те же венгры и румыны в 4-5 раз имеют лучший уровень жизни. Даже в России он выше украинского в два раза. Не стоит обижаться на соседей, нужно понять, что мы отвечаем за себя сами. Каждый из нас имеет долю ответственности - за свою нищету или наоборот, обеспеченность. Мы пожинаем то, что посеяли.

Выборы - это не перекладывание ответственности на президента, и не голосование за популизм или "красивый-некрасивый". Избирательная компания - это выбор нашего завтра. Это счастье наших потомков. Если мы это не усвідомим это - останемся нищими с вечно крадущими чиновниками, и наша модель государства будет копировать российский царизм, а не европейские реалии свободы и самореализации. Ведь можно жить по другому - Германия, Швеция, Нидерланды, Канада, Австралия это доказали.
Резолюция ПАСЕ по образовательному закону             как диагноз Украине
В Польше, например, зарплаты одного члена семьи хватает на питание и коммунальные услуги, а зарплата второго используется на отдых, обучение детей, хобби и накопления. Включайте мозги и переставайте жить эмоциями, дорогие сограждане! Тогда все получится, и даже довольно скоро.

Алексей Бугаев,
12.10 2017 г.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.