Вы находитесь: » » Сколько политических партий в Украине?
10-10-2017, 17:47, просмотров: 208, Раздел: Новости    
Сколько политических партий в Украине?Вряд ли сегодня кто-то в Украине может назвать точное число политических партий, которые существуют.
За 25 лет никто в государстве не может наладить учет партий.
Несмотря на то, что согласно реестра на сайте Министерства юстиции, на 20.09.2017 г., числилось 352 политические партии, в Национальном антикоррупционном бюро Украины, утверждают, что необходимые отчеты в их ведомство сдают только 276 партий (по итогам за 2 квартал 2017 года).
Сколько политических партий в Украине?
А вот общественные организации утверждают, после своей проверки, что из 276 партий сдавших отчеты, 15 партий в реестре Министерства юстиции не числятся.
Что подтверждает тезис о том, что точное количество партий в Украине никто не знает. А не пора ли давно навести порядок с таким учетом. Тем более, что в деятельности большинства партий проявляются коррупционные моменты.
Сколько политических партий в Украине?
Например, когда приходит в НАБУ мужчина и просит уточнить, что ему делать, ведь за ним числится 14 партий... Комментарии излишни! А вот принятие Закона про выборы на основе пропорциональных списков, который давно назрел как часть политической реформы, способствовало бы и наведению порядка в партийном учете.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Гость (10 октября 2017 18:16)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
По заявлениям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции начато уголовные производства в отношении 16 политических партий

Уголовные производства начала полиция против 16 политических сил по обращениям НАЗК. Об этом 10 октября на собственной странице в Facebook написала глава агентства Наталья Корчак.

Глава НАЗК отметила, что Департамент по вопросам предотвращения политической коррупции агентства прислал в Нацполицию 25 заявлений о совершении правонарушений. Правоохранители открыли уголовные производства против 16 политических сил.

По информации Корчак, полиция открыла производство против таких политических сил: «Аграрная партия Украины», «Всеукраинское объединение «Свобода», «Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Собственная сила», «Зеленые», «Наш край», «Народный рух Украины», «Новая политика», «Коммунистическая партия Украины», «Партия сильной власти», «Самоврядная украинская держава», «Партия свободных демократов», «Политическое объединение «Прямое действие», «Патриотическая партия Украины», "Партия «Национально-демократическое объединение «Украина», «Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью».


Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.