Вы находитесь: » » Украинцам пересаживают мертвые почки
25-04-2017, 11:50, просмотров: 1739, Раздел: Новости    
После пересадки почки два украинца умерли, трех пытаются спасти...

Украинцам пересаживают мертвые почки
Об этом написала Львовская газета.
Отмечается, что пациенты не имеют на руках никаких надлежащих медицинских документов, а результаты анализов выписаны на совершенно другие фамилии.
Журналисты выяснили, что больных оперировали не в государственных клиниках Пакистана, а в частных. Они выглядели как обычные квартиры, переоборудованные в операционные. Посреди помещения стояли два операционных стола. После операции люди жили в отеле, который больше напоминал хостел. Медикаментов, предотвращающих отторжение пересаженного органа, людям выдавали только на четыре дня, а после отправляли домой.
Отмечается, что после операции один из пациентов на "Вайбер" переслал снимок пересаженной почки врачам, у которых обследовался на Львовщине. Те сообщили, что с органом не все в порядке. Однако пакистанские медики заверили, что все хорошо. И вскоре мужчина скончался.
Второй человек умер уже во Львове. После трансплантации он вернулся домой и, несмотря на боль, к врачам не спешил. Как оказалось, пересаженная почка была мертвой.
"Человек с пересаженной почкой проходил месяц и обратился к нам очень поздно, - рассказал главный трансплантолог Львовской области Ростислав Жук.
Женщину, которой также проводили трансплантацию почки в Пакистане, врачи Львова спасли. На ее спасение из государственного и местного бюджетов было потрачено 100 тыс. грн.
Больных, которым пересадили почки в частных клиниках Пакистана, во Львовской области четверо: один умер, двум пациентам львовские врачи спасли трансплантированные почки. Еще у одного больного пересаженная почка работает очень плохо. Как будет дальше - неизвестно. И пятый пациент, которого после пересадки почки пытались спасти в областной клинической больнице, умер. Он был из Ивано-Франковской области.
Напомним, весной 2016 года Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении за основу законопроект №2386а-1, которым предлагается разрешить трансплантацию органов при условии, что донор предоставил письменное согласие на нее после своей смерти.

Источник -My Webpage
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.