Вы находитесь: » » Доктор Комаровский из Харькова про современные проблемы с детьми
Врач Комаровский и родители
Вы считатете, что надо прислушиваться к тому, что говорит доктор Е.Комаровский по отношению родителей к детям


 
25-04-2017, 10:50, просмотров: 1482, Раздел: Новости    
Доктор Комаровский из Харькова про современные проблемы с детьмиИзвестный харьковский врач Евгений Комаровский акцентировал внимание на современной проблеме общества, когда вместо родителей с детьми общаются гаджеты, и на это не успевают реагировать медицина, психология, психиатрия и педагогика...
Жители Украины и мира не понимают, насколько цифровые технологии изменили современную жизнь. Такое мнение высказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

"Все мы, не только жители Украины, жители всего мира находятся в состоянии грандиозного эксперимента... Дети перестали обучаться у взрослых, взрослые не общаются с детьми. С детьми общаются гаджеты. Дети перестали учиться жизни у родителей", – говорит он.
По словам педиатра, современные дети руководствуются "совершенно другими" правилами жизни, у них "огромные психологические проблемы".
"На эти проблемы не успевают реагировать ни педагогика, ни психология, ни психиатрия, ни медицина. Дети мало двигаются, дети сидят, уткнувшись в компьютеры. У детей эпидемия ожирения, мало физических нагрузок, у нас нет бесплатного спорта, он полностью уничтожен", – заявил Комаровский.
По его словам, "наша страна погибнет", если вместо строительства 10 тыс. школьных стадионов строить четыре стадиона "для взрослых мальчиков" и гордиться перед всем миром, что "мы провели "Евро 2012".

Комаровский также высказал мысль о том, что деньги, выделенные на "Евровидение", было бы рационально потратить на сельские клубы, где детей научат петь и рисовать.
Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.