Вы находитесь: » » Как я съездил в Германию (фото)
10-04-2017, 22:55, просмотров: 2390, Раздел: Новости / Публикации    
Несколько дней назад я вернулся из Германии, с международного семинара по деятельности общественных организаций. Присутствовали представители более 25 государств - активные люди, искренне желающие улучшить качество жизни и разобраться с проблемами в своих странах. Общение и обучение было прекрасно организовано немецкой стороной, занятия проходили на английском. Несмотря на различия в произношении и базовом уровне языка, коммуникации между участниками семинара проходили вполне свободно.

Хочется отметить, что основное культурное отличие граждан Украины от иностранцев, прежде всего европейцев, продуманности и аккуратности. Понятие «Свобода» немцы воспринимают не как возможность делать что хочешь, а как возможность выбора и связанную с этим ответственность. Может быть поэтому, при ограниченных ресурсах, уровень жизни граждан Германии в разы выше, чем у нас. Именно ответственность перед собой и потомками формирует их пунктуальность и порядок. Обстоятельность в работе, порядок в транспорте, аккуратность видна во всем: от гостиницы или офисного центра до ухоженности возле их домиков и чистых до блеска автомобилей, включая диски колес грузовиков.

Немцы живут логикой, а у нас, славянских народов, преобладают эмоции. Эмоции управляют нашими действиями, нашей жизнью. Пример: у нас гораздо больший конкурс на гуманитарные специальности (юриста, менеджера, учителя, психолога, актера) потому что в них преобладают эмоциональная составляющая и надо меньше думать. В инженеры и ученые у нас идут не так охотно, и платят им меньше. Даже на выборах мы голосуем за тех, кто больше понравится внешне и пообещает золотую мечту, чем за тех, кто предложит реальную программу действий. Мы хотим все и сразу и поэтому не получаем ничего. Используя наши эмоции, нас продают и предают. Я люблю Украину, волонтер и патриот, и мне было что рассказать хорошее про нашу страну. Но мне было очень стыдно и некомфортно, когда речь зашла об уровне доходов. Наша жизнь показательна на примере средней зарплаты учителя государственной школы.

Индия – от 300 долларов (при их доходах это позволяет содержать семью и растить детей).
Пакистан – от 300 долларов, преподаватель университета – около 700 долларов, инженер в Пакистане – 500-600 долларов в месяц.
Шри-Ланка 395 долларов (при мне пересчитали с их местной валюты).
Палестина – около 600 долларов
Эквадор – 650 долларов
Гондурас - около 700 долларов
Ливан – 800-1000 доллларов.
Китай – 1000 долларов (в Пекине, в меньших городах зарплата поменьше)
Турция – 1000 евро (в столице)
Испания – 1200 евро (в Барселоне больше - 1500).

Это те цифры, которые мне лично говорили представители разных стран.
А теперь представьте их реакцию на наши усредненные 120 евро в месяц. И мое состояние. мы часто собираемся на майдане, скандируем -«Слава Украине» . А в чем наша слава? В самолетах Антонова, Южмаше и ВПК, доставшегося нам от СССР, которые контролируются олигархами? По уровню доходов мы ниже Гондураса, Палестины и Зимбабве в разы, не говоря уже о европейских странах. Сейчас, когда наступит безвизовый режим, вы всю разницу увидите сами. Немецкие друзья сказали мне – у Вас нет опыта гражданского общества, вам нужно создавать независимые профсоюзы, объединятся и бороться за свои права.

А в данное время мы больше походим на червяка из анекдота: - Папа, а как там в других яблоках на дереве живется? – спрашивает молодой червяк из упавшего гнилого яблока. – Там хорошо, сынок, там сочная и свежая еда, теплые стены и много света и надежды. – Так может туда переберемся, зачем же в гавне жить? - спрашивает юный червяк? - Нет, ну что ты, это же наша Родина, мы должны её беречь! – отвечает ему отец. Занавес.

Алексей Бугаев
Как я съездил в Германию (фото)Как я съездил в Германию (фото)Как я съездил в Германию (фото)Как я съездил в Германию (фото)Как я съездил в Германию (фото)
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.