Вы находитесь: » » Трамп не желает встречаться с Порошенко?
27-03-2017, 13:28, просмотров: 502, Раздел: Новости    
Желание президента Украины Петра Порошенко как можно быстрее встретится с американским президентом Трампом не исполняется. Об этом можно судить по интервью газете "Сегодня" заместителя главы Администрации президента Украины Константина Елисеева
Напомним, 9 февраля Петр Порошенко анонсировал скорый официальный визит в США, однако получается, что его не будет в ближайшем будущем.
Администрация президента Украины пытается красиво выкрутиться из сложившейся ситуации.
Трамп не желает встречаться с Порошенко?
«Во-первых, как говорится, все что ни делается, все – к лучшему. Действительно, мы предлагали даты визита в конце февраля. Но, как вы знаете, на то время происходили определенные непростые кадровые процессы в новой Администрации. На тот момент, к сожалению, еще не были заняты ключевые позиции в новой американской Администрации, в Госдепе, в Совете нацбезопасности. Поэтому есть определенные объективные причины отсутствия конкретных дат», — сказал он.
Трамп не желает встречаться с Порошенко?
«Во-вторых, нас, конечно же, интересует содержательный визит, а не визит ради визита. Следовательно, кроме даты мы бы хотели сформировать конкретную повестку дня с тем, чтобы выйти на определенные договоренности. В ближайшее время планируем продолжение контактов на высоком уровне для согласования таких договоренностей», — подчеркнул Елисеев.

Замглавы АП отметил ,что во время недавнего визита главы МИД Украины Павла Климкина в Вашингтон готовилась почва к будущим переговорам Петра Порошенко с Дональдом Трампом.

«Конечно, используются все возможности для того, чтобы подготовить главную и ключевую встречу – украинско-американский саммит. Поэтому и недавний визит заместителя помощника госсекретаря США Бриджит Бринк в Украину рассматривался в этом контексте. Хочу еще раз повторить: встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи. Конечно, мы бы хотели, чтобы это произошло как можно быстрее», — отметил он.

Елисеев также отказался прогнозировать, сформирует ли до лета американская Трампа политику по Украине.
«Этот вопрос лучше адресовать американской Администрации. Что касается Украины, мы делаем все от нас зависящее, чтобы это произошло, а жизнь покажет», — резюмировал заместитель главы Администрации президента.

Источник
Стоит заметить, что многие обещания Петра Порошенко остаются невыполненными обещаниями. Вспомним как он несколько раз менял сроки принятия Европейским Союзом безвизового режима для Украины.
А в ситуации с Трампом отмена визита Порошенко может иметь и другие подтексты, например, "зуб" за поддержку Обамы, коррупция в Украине, отстутствие реформ и намек на необходимость провести досрочные выборы...


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.