Вы находитесь: » » ПОРОШЕНКО – ЯРОСЛАВСКИЙ: просто бизнес?
24-03-2017, 13:26, просмотров: 583, Раздел: Новости / Публикации    
ПОРОШЕНКО – ЯРОСЛАВСКИЙ: просто бизнес?Порошенко, Ярославский, тракторы, конфеты, банки… Что общего может быть между этими словами? Оказывается – может. Тем более становятся известными многие моменты, которые требуют последующей конкретизации и неожиданных выводов.
По крайней мере, на сегодня уже понятно, почему так плотно контактируют в своих интересах президент Украины Петр Порошенко и президент группы DCH и бывший совладелец "Укрсиббанка" Александр Ярославский
.

Господин Ярославский — основной претендент на украинский Сбербанк, утверждают многие источники. Информация об интересе бизнесмена к активу впервые появилась в мае 2016 года. С тех пор переговоры велись с переменным успехом. Стороны, по словам источника – газеты «Коммерсант», были близки к достижению договоренностей дважды, но сначала Сбербанк потребовал обеспечение в виде личного поручительства господина Ярославского, на что тот не согласился, а потом «в дело вмешалась большая политика».
«Сделка по продаже украинского Сбербанка … была заблокирована на президентском уровне. Исходно было предложено $680 млн, но после озвученной стоимости ЛКФ в $250 млн при реальной не более $120-140 млн переговоры потеряли всякий смысл для российской стороны… Результатом, по его мнению, стало объявление 20 января Roshen об остановке производства ЛКФ и о планах по консервации объектов с апреля».
В Сбербанке отказались от комментариев для журналистов. Связаться с господином Ярославским не удалось.
«По словам собеседников "Ъ", он сохраняет интерес и ожидает в новых условиях предложений от продавца».
(Напомним, что на днях глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что ищет варианты быстрого выхода с Украины).
«Развал сделки по Липецкой Кондитерской Фабрике сыграл роль катализатора для введения украинскими властями санкций в отношении российских госбанков»,— так считают в правительстве Российской Федерации.
Санкции были объявлены 16 марта в отношении пяти структур российских госбанков сроком на год — Сбербанка и его VS Bank, ВТБ, БМ-банка («внучка» ВТБ) и Проминвестбанка (ПИБ). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. НБУ уже опубликовал постановление, которым вводится запрет на вывод средств, выплату дивидендов, процентов, возвращение межбанковских депозитов и кредитов, средств с корсчетов субординированного долга, распределение прибыли и капитала.


Источник 1

Следующим интересным моментом «сотрудничества» Порошенко и Ярославского является Харьковский тракторный завод.
Украинского президента отдельные чиновники и СМИ хвалили за то, что именно благодаря его вмешательству заработало указанное предприятие. Кроме того, Порошенко поручал Кабинету Министров, а тот, в свою очередь, принял решение о компенсации фермерам затрат на тприобретение отечественной сельхозтехники.
По мнению самого президента компенсация составит около 20 процентов от стоимости трактора.
«Почти 600 миллионов гривен из бюджета направлено на эту программу. И мы компенсируем 20 процентов стоимости техники», — заявил еще третьего марта во время визита на ХТЗ Петр Порошенко.
Решив несколько разобраться с происходящим и постоянными скандалами вокруг завода журналисты некоторых изданий выяснили несколько удивительных фактов, которые говорят или о преступном сговоре в личных интересах или снова о финансировании государства агрессора.
«Начнем с того, что самой «популярной» моделью Харьковского тракторного завода является трактор ХТЗ-150К, наследник еще советской разработки Т-150К.

Стоимость обновленного трактора, который начали выпускать на стартовавшем 6 января этого года производстве, составляет 1млн. 503 тыс. гривен. Двадцать процентов от цены трактора составят немногим больше 300 тыс. гривен, это именно та цифра, о которой говорил Президент.
Теперь немного о самом тракторе, по сравнению с предшественником у новинки изменилось довольно многое, но сердце осталось практически тем же. Мотор на ХТЗ-150К устанавливают ЯМЗ, производства Ярославского моторного завода (Россия). Сам же завод ЯМЗ входит в группу ГАЗ принадлежащую российскому олигарху О. Дерипаске (близкий друг и компаньон Ярославского) .
ПОРОШЕНКО – ЯРОСЛАВСКИЙ: просто бизнес?
Кроме поставок двигателей для сельскохозяйственной техники, завод производит и поставляет моторы для армии РФ, в частности для мобильных комплексов «Тополь-М», несущих ядерные ракеты».
«Еще немного о двигателе. Мотор ЯМЗ мощностью 243 л.с. поставляется в Украину через несколько фирм «прокладок» из Беларуси и Украины. Таможенная стоимость одного мотора составляет около 250 тыс.грн. Т.е. учитывая растаможку и накрутки фирм посредников его цена максимальна приближается к 300 тыс.грн, а это и есть те самые двадцать процентов, которые П. Порошенко собрался компенсировать украинским фермерам».
«В частной беседе с нашим корреспондентом менеджеры завода рассказали, что в производственных планах ХТЗ стоит возможность использования тракторных дизельных двигателей европейских стран. В частности рассмотривались возможности установки двигателей Volvo, Iveko, но пока такой возможности нет».

Источник 2
Вот здесь и возникает вопрос: куда и кому уплывут деньги из украинского бюджета?
Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.