Вы находитесь: » » Осенью в Украине могут пройти выборы?
21-03-2017, 13:43, просмотров: 1058, Раздел: Новости    
Осенью в Украине могут пройти выборы? Вряд ли мнение чиновника ЕС может отменить ситуацию в Украине, когда выход из политического кризиса только один - перевыборы.
Осенью в Украине могут пройти выборы?
Как известно представитель Еврокомиссии, заместитель гендиректора директората NEAR (соседства и расширения ЕС) Катарина Матернова в интервью Европейской правде заявила, что не поддерживает проведение досрочных выборов в Украине.

Однако, ситуацию, сложившуюся в Верховной Раде можно разрешить только в соответствии с Конституцией страны.

По мнению ряда политологов осенью есть большая вероятность перевыборов Верховной Рады.
Осенью в Украине могут пройти выборы?
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.
«Если президент сказал, что выборов не будет, то его слова нужно поделить не на два, а на три. Поскольку если президент обещает, то этого точно не будет. Поэтому украинский политикум уже начал готовиться к досрочным выборам в парламент. В частности «Оппозиционный блок» и «Батькивщина». Ведь нынешняя конфигурация власти в парламенте не легитимна. Как свою волю миллионам украинцам могут навязывать партии, чей совокупный рейтинг меньше 10%. То есть, по факту это не легитимная коалиция и парламентский кризис на лицо. В итоге выборы в Верховную Раду пройдут осенью»,- сказал А. Золотарев.
Эксперт подчеркнул, что украинцы выступают за проведение досрочных выборов из-за того, что нынешняя коалиция обманула своих избирателей.
«Украинцы выступают за проведение досрочных выборов из-за того, что нынешняя коалиция обманула своих избирателей. Она не сделала того, что обещала, а только усугубила ситуацию в стране. А выборы – это цивилизованный вариант выхода из политического кризиса»,- уточнил А. Золотарев.

По его словам, Евросоюзу придется смириться, с тем, что в Украине произойдет смена власти.
«Дело в том, что Евросоюз не хочет иметь дело с неопределенностью. Ведь ЕС уже хоть как-то смог освоится с партиями и найти общие точки соприкосновения с партиями власти. Они уже знают, как с ними работать и знают ключевые фигуры и понимают систему взаимодействия. А любые досрочные выборы данную конфигурацию поменяют на другие политические силы, с которыми в ЕС не привыкли работать. То есть сотрудничество начнется заново, что не приемлемо для европейцев. Но если бы выборы прошли, то европейцам пришлось бы с ними смириться»,- резюмировал А. Золотарев.

Источник: GOLOS.UA
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Семен Семеныч (21 марта 2017 15:49)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Сегодняшний позор в Верховной Раде по голосованию за кандидатуру аудитора НАБУ еще раз показал всю гнилость Порошенко и его партии, а также то, что коалиция реально отсутствyет


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.