Вы находитесь: » » О перспективах антипорошенковской коалиции
7-03-2017, 18:09, просмотров: 649, Раздел: Новости    
Украина готовится к выборам. Точной даты нет, но она может возникнуть внезапно. Такова особенность социально-политического развития нынешнего общества.
Президент П.Порошенко давно к ним готовится, но шансы избраться на второй срок уменьшаются с каждым днем: с отсутствием обещанного мира, с продолжающимися повышениями тарифов на коммунальные услуги, с каждым новым магазином «ROSHEN», с очередным оскорблениями в адрес соотечественников, не построивших ни одной собачьей будки…

Реально нет и правящей коалиции. Порошенко с БПП, Народный фронт с Яценюком, Ляшко с Ахметовым – основные фигуры пытающиеся удержаться во и при власти. Остальные политические игроки – в оппозиции.
Порошенко понимает, что находится в незавидном для себя положении, поэтому он все делает для того, чтобы убрать с политической арены своих конкурентов или, по крайней мере, минимизировать КПД их деятельности.

Как признался в своем интервью Руководитель президентской Администрации И.Райнин новый закон про выборы никто не собирается принимать. Еще бы, он же уже не выгоден Порошенко, который собирается набирать свою команду за счет «мажоров»:
«Я считаю, что действующая избирательная система достаточно рациональна. Парламент формируется политическими силами - потому нужны партийные списки. Мажоритарка ближе и понятнее людям»… читать источник
Другими словами, еще одно обещание Порошенко остается обещанием.

На сегодня «Батькивщина» лидирует в рейтингах среди всех оппозиционных политических сил, а Ю.Тимошенко – реальный кандидат на победу в очередных президентских выборах. Юля Владимировна со своей политической силой не собирается ни с кем объединяться, но готова «влить» в свои ряди многие партии, в том числе, их лидеров.
Оппозиционный блок переживает не лучшие времена: ресурсов становится меньше (Фирташ вот-вот сядет, Ахметов в договорняке с Порошенко и спонсирует Радикальную партию, проекты в лице «Видродження», «Нашего края», «Життя» и других дерибанят экс-ПР-электорат, который потихоньку убывает.

Интерес вызывают переговоры еще одной группы оппозиционных лидеров. Про возможное объединение (союз) говорят А.Садовой, М. Саакашвили, А.Гриценко и некоторые другие.
У них есть понимание объединяющих их ценностей и «платформы», которая могла бы стать толчком для совместной, в рамках одной политической силы, победы на очередных парламентских выборах. Пока же личные амбиции отдельных берут верх над трезвой оценкой ситуации и имеющихся сил.
А.Садовой после «мусорного» скандала значительно потерял в личном рейтинге, но его «Самопомощь» мечтает сама взять 20% мест в Верховной Раде.
М.Саакашвили на сегодня формирует новую политическую партию – «Движение новых сил» (Рух нових сил), привлекая местные «кошельки», которые порой оказываются далеко небезукоризненными.
«Сегодня у меня есть серьезные материальные проблемы, я этого не скрываю. Надеюсь, что мы сейчас выстроим официальное финансирование партии и я буду там получать зарплату. Сегодня я живу не то что не роскошно, но даже скромнее, чем хороший средний класс, к сожалению», - сказал он в недавнем своем интервью.
читать источник здесь

Сам же Михаел амбиций президентских и депутатских не имеет объективно, поэтому ему есть интерес договариваться о его перспективах со многими. Причем, можно разговаривать и с Ю.Тимошенко.
А.Гриценко, лидер «Гражданской позиции», на сегодня имеет самый высокий рейтинг доверия среди украинцев и самый низкий антирейтинг. И это несмотря на то, что с 2014 года президентом Порошенко дана личная команда не пускать того на эфиры центральных телеканалов. И хотя «ГП» - не парламентская партия, но структура по Украине развита, а А.Гриценко с каждым днем «наступает» на пятки лидерам президентского рейтинга – Ю.Тимошенко и П.Порошенко.

В числе переговорщиков с «СП», «ДНС», «ГП» замечены «Демальянс», «Сила людей», «Европейская партия» и другие... на роли статистов – их рейтинги близки к нулю.
Переговоры указанных политических партий, скорее всего, будут продолжены. Это связано с реальной оценкой возможностей своего участия в выборах: финансовых, организационных, правовых. Возможность формирования новой и сильной антипрезидентской оппозиционной силы остается достаточной высокой.
ИНСАЙДЕР+
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.