Спецслужбы в любой стране играют огромную роль в политике, причем не только своей страны.
Используя фактически отсутствие широкого контроля со стороны почти всех институтов государства, а тем более и общества, работники таких контор порой играют свою игру, решая в том числе, и свои меркантильные интересы.Политики всегда под присмотром спецслужб как своей страны, так и «шпионов» из других стран. Нередко политики становятся «агентами» таких служб, попадая либо на крючок из-за «компромата», либо обеспечивая себе «крышу» на будущее в виде денег и карьеры.
Одним из яркй примеров – поляк Лех Валенса. Как известно, недавно польский институт национальной памяти заявил, что сумел доказать факт сотрудничества бывшего президента страны Леха Валенсы со спецслужбами.
Глава института Ярослав Шарек пояснил на пресс-конференции, что эксперты изучили документы советских времен, в которых спецслужбы отчитывались о сотрудничестве с агентом под кодовым именем «Болек»
Читать при желании
здесь
Мало кому известно, что дела у харьковского мэра очень хорошо пошли, когда тот в молодости стал сотрудничать с КГБ. Именно крыша людей из этой «фирмы» позволила не только стать очень богатым, но продвинуться по политической линии.
Не забыт и недавний «скандал» с «авиатором» - бывшим губернатором Харьковской области, а ныне Главой Администрации президента Украины Игорем Райниным.Читать здесь
подробнее
… В феврале месяце в Украине должен был выйти фильм-расследование о Евгении Жилине, известном более как лидере организации «Оплот», яром антимайдановце, стороннике сепаратистского движения в Украине, застреленном киллером в Москве прошлой осенью. Фильм, по нашим источникам, запретила контора. По некоторым данным, Жилин числился подполковником спецслужбы. Косвенно это подтверждается тем, что он без проблем много лет держал крупный конвертационный центр на Пушкинской в центре Харькова. А в мае 2014 года, когда считалось, что он находится в ДНР, спокойно расхаживал по площади Свободы, недалеко от места, где теперь уже не стоит памятник «вождю мирового пролетаниата».
Надежда Савченко – еще один персонаж, которая похоже играет двойную игру в сотрудничестве со спецслужбами.
Не исключено, что она в настоящее время является агентом одной из них – скорее, российской. Неординарная в плане непредсказуемости, неадекватности и амбициозности Надежда Савченко должна бы ответить на эти подозрения. А именно!
Каким образом она - офицер ВВС - долгое время не находилась на службе в Виннице, а «гуляла» на Майдане?Как она оказалась среди добровольческих батальонов? Ее попытка помочь вытащить из беды сослуживцев похожа на ее стремление перейти за линию «фронта» и войти в контакт со спецслужбами соседней страны. По нашей версии, у нее это получилось, а еще лучше получилось то, что она убедила сотрудников ФСБ (может ГРУ) взять ее в «разработку». Ничем другим не объясняется такое внимание к ней со стороны соседней страны и «переезд» в Москву…
Все сказанное укладывается в поведение Н.Савченко после ее возвращения «оттуда».
Еще несколько слов о двух лицах: Константине Долгове и Андрее Бородавке, считавшимися в свое время журналистами.
Первый больше занимался (до 2014 г.) «разведкой» финансовых потоков у политиков и активистов, которые начинали проявляться активно в общественно-политической жизни.
Второй же больше занимался поиском компромата на политиков местного уровня, меняя периодически своих «разработчиков». По некоторым данным, Андрея Бородавку, после возвращения из Москвы можно поздравить с очередным званием.Пока все, но надеемся, что наша информация и версии получат дальнейшее развитие.
ИНСАЙДЕР +