Вы находитесь: » » На Шишкина все "шишки"(фото)
22-02-2017, 12:22, просмотров: 1065, Раздел: Новости    
Начало сессии харьковского горсовета ознаменовалась пикетом и блокированием трибуны в зале заседания.

Страсти разгорелись вокруг вопроса о лишении звания почетного жителя города российского сенатора Александра Шишкина.

Вначале заседания слово взял ветеран АТО Алексей Антипов.

"В то время, как у нас в стране тысячи погибших и миллионы искалеченных судеб, российский сенатор по-прежнему остается уважаемым человеком и почетным жителем Харькова. Поэтому я обращаюсь к депутатскому корпусу с просьбой рассмотреть вопрос о снятии с него этого звания", - сказал Антипов.

Тем временем под харьковской мэрией устроили пикет, чтобы лишить Александра Шишкина звания "почетного".

Однако Геннадий Кернес - мэр Харькова отказался поставить вопрос на голосование. После этого депутаты от "Самопомощи" на несколько минут заблокировали трибуну. Несмотря на это, городской голова призвал присутствующих работать дальше, после чего "Самопомощь" в полном составе покинула сессионный зал.

Напомним, Александр Геннадиевич Шишкин с 2014 года является Почетным гражданином Харькова. Кто забыл, Шишкин Александр Геннадьевич - с 2013 года член Совета Федерации федерального собрания РФ по обороне и безопасности, а также бывший депутат Госдумы РФ. 1 марта 2014 года Совет Федерации федерального собрания РФ позволил Владимиру Путину использовать Вооруженные силы РФ в Украине. То есть, легализовал фактически агрессию и военную операцию оккупантов против нашей страны. Шишкин на этом голосовании не был, но уже после заседания Совета Федерации направил заявление с просьбой учесть его голос "за" при голосовании за принятие постановления Совета Федерации "Об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины". 21 марта 2014 года он проголосовал за аннексию украинской территории, а именно Крыма и Севастополя. 30 сентября 2015 года, Александр Шишкин снова голосует за то, чтобы позволить Путину использовать вооруженные силы России за рубежом. На этот раз не было указано даже, где именно. Между тем, в сентябре 2015 года Александр Шишкин попал в санкционный список СНБО, ему запрещен въезд в Украину и а его активы в нашей стране подлежат блокированию Источник:
Напомним, что Александр Шишкин имеет свои бизнес-интересы как в Харькове, так и в Украине, в 1990-х был известне как лидер крупнейшей в Сибири «кемеровской ОПГ» по кличке «Саша-металлист» и «Итальянец».
На Шишкина все "шишки"(фото)На Шишкина все "шишки"(фото)На Шишкина все "шишки"(фото)На Шишкина все "шишки"(фото)

P.S.На самом деле вопрос о присвоении "почетности" давно требует рассмотрения: надо ли вообще иметь "таких земляков", какова должна быть процедура присвоения, надо ли тратить на содержание "почетных харьковчан" деньги из городского бюджета
Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.