Вы находитесь: » » Генпрокурор не может найти преступников в Харькове?(фото)
5-01-2017, 23:11, просмотров: 1117, Раздел: Новости    
В середине сентября 2016 года представители ГПУ и СБУ, почти 150 человек, приезжали в Харьков проводить следственные действия. В плане следственно-оперативной группы, по тогдашним словам Генерального прокурора Ю.Луценко, было примерно 120 обысков.
Уголовное производство открыто еще в ноябре 2014-го года по трём статьям — ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 364 УК Украины: хищение в особо крупных размерах, создание преступной организации, злоупотребление служебным положением.
В определении Печерского районного суда Киева, который санкционировал обыски в Харьковском горсовете, говорится, что предварительная квалификация относится к тяжким и особо тяжким преступлениям.Генпрокурор не может найти преступников в Харькове?(фото)
Сам Ю.Луценко заявлял, что в рамках уголовного производства речь идёт о 653 га «балансовой стоимостью» больше 4 млрд. грн.

источник
Прошло три с половиной месяца после обысков и в СМ прошла информация о том, что дело не движется.
Так, «Громадське радіо» недавно направляло запрос в Генеральную прокуратуру - и узнало, что подозреваемых в «кооперативном деле» до сих пор нет.

«С целью полного и объективного исследования всех обстоятельств уголовного производства органом досудебного расследования принимаются все необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на проверку имеющейся у следователя информации относительно возможного совершения противоправных действий. В настоящее время сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения не осуществлялось», - ответила начальник отдела рассмотрения запросов на публичную информацию Наталья Теличко.

Почему о подозрении никому не сообщили, планирует ли прокуратура ходатайствовать об обыске у нардепа Михаила Добкина, на каком этапе следствие сейчас - на все эти вопросы Теличко не ответила, указав, что это информация с ограниченным доступом.
Громадское радио
В такой ситуации возникает вопрос: а не «договорняком» ли все попахивает. Тем более, что нашлись шутники, которые утверждают, мол, не зря же жена Генпрокурора – нардеп Ирина Луценко несколько раз за последние месяцы посетила Харьков. Один раз, чтобы привезти в химчистку костюмы мужа, которые в 2014 году титушки Добкина-Кернеса, мспачкали зеленкой? А второй раз, чтобы забрать из химчистки «одежду»?
Генпрокурор не может найти преступников в Харькове?(фото)Генпрокурор не может найти преступников в Харькове?(фото)Генпрокурор не может найти преступников в Харькове?(фото)
Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: сыщик (6 января 2017 13:19)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
А ведь правильно подмечено - чего это вдруг депутатка Ира Луценко дважды за короткий срок наведывалась в Харьков
Не ее это вотчина. зато нардепов от харьковщины-бпп Трегубенко и Кобцева чего- то не видно давно на местной публике


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.