Вы находитесь: » » Станислав Косинов – пример коррупции всех времен
28-12-2016, 13:41, просмотров: 750, Раздел: Новости    
Станислав Косинов, беспартийный депутат харьковского горсовета фракции имени «Блока Петра Порошенко «Солидарность», вновь в центре коррупционного скандала. Теперь как один из руководителей аудиторской службы Украины.
Станислав Косинов – пример коррупции всех времен

Об этом сообщил сайт "БАГНЕТ"
НАБУ (Национальное Антикоррупционное Бюро Украины) сообщило, что задержало должностное Генпрокуратуры, которое ради влияния на результаты внеплановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГПУ, пыталось передать 5000 долл. США посреднику «для дальнейшего их направления будто бы одному из руководителей Государственной аудиторской службы Украины, о чем тот не знал».Одним из руководителей Аудиторской службы, как известно, является именно Станислав Косинов .А выражение «который об этом не знал» вызывает удивление и улыбку

Сегодня очень много разговоров о прозрачности назначений на руководящие должности в органы власти. Однако в честность и прозрачность таких кадровых назначений большинство людей не верят.
Так, в июле 2016 года Премьер - министр Владимир Гройсман назначил и.о. первого заместителя председателя Государственной аудиторской службы Украины Станислава Косинова, депутата Харьковского горсовета и начальника Госфининспекции в Харьковской области.


Циничность этого назначения даже не в том, что Косинов является постоянным фигурантом страниц издания «Наши деньги» по причинам того, что его мать и жена являются совладельцами скандально известных бизнес-структур. Например, как сообщала программа «Наши деньги» фирма Светланы Косиновой, еще во времена Януковича была одним из самых мощных местных Харьковских подрядчиков по освоению десятков миллионов гривен из бюджета Евро-2012 (Харьковская фанзона вдвое дороже Донецкой). Харьковчанам известны сделки фирм семьи Косинова по земле, с бюджетными средствами, которые остались безнаказанными благодаря почетному статуса Станислава Косинова - депутата городского совета и главного ревизора Харьковщины со времен Януковича, и его тестя Тация - ректора Национального университета им. Ярослава Мудрого.
Станислав Косинов – пример коррупции всех времен
Станислав Косинов – пример коррупции всех времен

Немаловажно и то, что Косинова назначили Распоряжением Кабинета министров исполняющим обязанности первого заместителя Председателя государственной аудиторской службы, вопреки, всем нормам законодательства Украины-без конкурса и при отсутствии в законодательстве Украины процедуры при назначении и.о.
Вот уже как полгода Косинов находится в статусе и.о. Конкурс еще не проведен. Возможно и преднамеренно. И уже полгода Косинов, будучи назначенным и.о. первого заместителя Председателя, а это должность категории «А», в нарушение требований законодательства до сих пор не сдал мандат депутата городского совета.

Наверное, господину Косинову, и не только ему, выгодно быть и.о., продолжая «косить бабло» как в Харькове, так и по Украине. Ситуация с Косиновым и ему подобными просто кричит: «До каких пор на ответственные должности в нашем государстве вопреки требованиям законодательства с несоблюдением всех возможных процедур и норм будут назначаться люди, которые являются угрозой не просто профессиональной, качественной и честной работе органов исполнительной власти, особенно контролирующих органов, но и системе и государственному устройству в целом ».
Из досье Косинова
Косинов косит бюджетные деньги
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.