Вы находитесь: » » Еврейский мюзикл «Скрипач на крыше» в исполнении Кернеса и Фельдмана
24-12-2016, 01:25, просмотров: 829, Раздел: Новости / Публикации    
«Скрипач на крыше грустный мой скрипач
Скрипач на крыше вспомни обо мне
Скрипач на крыше струн печальный плач
Я снова слышу в каждом сне»

Еврейский  мюзикл «Скрипач на крыше» в исполнении Кернеса и Фельдмана
Неожиданно, но харьковскую политику попытались немного «обкультурить». Можно сказать дуэт с одной скрипкой в исполнении народного депутата Александра Фельдмана и мэра города Геннадия Кернеса.
Увы, музыки не получилось, случилась словесная перепалка.
Итак, в ноябре бронзовую скульптуру «Скрипач на крыше» демонтировали. Говорят по указанию мэра.
Этот памятник, открытый в апреле 2003 года, вообще-то был подарком от благотворительного фонда АВЭК городу Харькову и посвящен всем харьковским людям искусства. Ежегодно статуэтка – копия скульптуры вручалась победителям харьковской премии «Народное призвание».
Конечно, остряки шутили по поводу «скрипача», что если смотреть на него с определенной точки, то видно, что исполнитель не на скрипке играет, а занимается несколько другим «делом»
.
Пресс-секретарь мэра Ю.Сидоренко помнится заявлял, что статуя не находилась на балансе города.
И вдруг, через месяц мэр города решает вернуть статую на место. Причем с угрозами. На что нардеп реагирует мгновенно.
На своем официальном сайте народный депутат, почётный президент концерна «АВЭК» Александр Фельдман опубликовал следующее:
Еврейский  мюзикл «Скрипач на крыше» в исполнении Кернеса и Фельдмана

«Он был демонтирован не по нашей воле. Были угрозы и почти истерики городского головы с требованием демонтажа. Это вообще странная ситуация, за гранью здравого смысла: выяснять отношения с помощью памятников. Это, наверное, такое харьковское ноу-хау. Дальше можно демонтировать Зеркальную струю, только потому что мы её отреставрировали, убрать с глаз долой футбольный мяч в саду Шевченко, опять-таки по причине того, что мы его установили. Надеюсь, что всё-таки дело не дойдёт до того, чтобы демонтировать памятники павшим героям войны, сотни которых мы привели в порядок в рамках нашего проекта «Память и благодарность»
«Относительно судьбы «Скрипача» то я вас заверяю: памятник останется в Харькове. Он будет установлен на одном из наших зданий и будет в полной безопасности от перепадов настроения власти, которая то отказывается от подарков городу, то требует их вернуть на место, при этом за подарок обязательно требует платить аренду».
Еврейский  мюзикл «Скрипач на крыше» в исполнении Кернеса и Фельдмана
Истинная же причина возникшей скрипичной ситуации и пристегнутым к «дуэту» рынком Барабашово, по мнению экспертов заключается в давнем соперничестве между двумя харьковскими евреями за лидерство в городе.
На сегодня у действующего мэра, конечно, рейтинг очень высок, но в тоже время и у Фельдмана – хорошая поддержка среди населения. А учитывая, что их партии: «Возрождение» Кернеса и «Наш край» Фельдмана пасутся, как говорится, на одном электоральном поле, то понятно, что «скрипач» всего лишь повод. Да и играть на скрипке ни Кернес, ни Фельдман не умеют
.
И вряд ли научатся, не до музыки им – пахнет выборами!

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Семен Семеныч (24 декабря 2016 10:00)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Непонятно, что так Кернес нервничает, ведь у него все схвачено и так: с Порохом договорился, Луцику заплатил...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.