Вы находитесь: » » Коррупция и непрофессионализм власти
21-12-2016, 15:29, просмотров: 644, Раздел: Новости    
Коррупция и непрофессионализм властиКоррупция и непрофессионализм власти - две основные проблемы в Украине, которые мешают стране двигаться вперед.
Так считает лидер политической партии "Гражданская позиция" А.Гриценко, о чем он и сказал в своем интервью изданию "facenews"



"Ситуация действительно сложная на многих направлениях. Страна потеряла часть территории, огромные ресурсы, больше миллиона людей являются беженцами. Каждый день наших солдат и гражданских убивают или ранят. Национальная валюта обвалилась больше, чем в три раза, потеряно доверие к власти – из-за ее ненасытности, коррумпированности и профессиональной неспособности. В завершение, Украина как государство не из-за народа, а из-за власти упоминается в мировой прессе только в связке с такими словами как оффшоры, слепые трасты, коррупция."

Тем не менее Анатолий Гриценко с оптимизмом смотрит в будущее, тем более, что страна переживала и более сложные периоды в своем существовании.

"И сейчас поднимемся. Нужны концентрация усилий и доверие.

Вижу две ключевые проблемы – это коррупция и непрофессионализм власти. Отсюда и отсутствие стратегии. Власть не смотрит на два шага вперед, она смотрит либо под ноги, либо тушит пожары вчерашнего дня. Мы видим это везде: в Княжичах, где силовики убивают силовиков, «пленки Онищенко», которые вскрыли всю эту гниль и коррумпированность."

Комментируя ситуацию с электронными декларациями, лидер "Гражданской позиции" отметил: " Суммы наличности у чиновников просто ошарашили людей. Когда они видят депутата, который нигде толком не работал, а дома у него лежат миллионы долларов кэшем, это не может иметь разумного морального пояснения. Когда они видят президента, у которого в декларации многостраничный перечень компаний и оффшоров…
Во-первых, почему президент продолжает работать бизнесменом и владеть предприятиями?
Во-вторых, откуда все эти миллиардные богатства у Петра Алексеевича Порошенко, ведь он с 1998 года был государственным чиновником в разных ипостасях – от министра экономики, министра иностранных, секретаря СНБО до народного депутата и президента? Сплошные ложь и фальшь
.

Это бесит людей, потому что они не могут позволить себе купить нормальную еду, лекарства, не могут учить и развивать своих детей. Этот разрыв между аморальным богатством власти и миллионами людей, опускающихся в пропасть нищеты, на самом деле, очень взрывоопасен."

полностью интервью читать здесь
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.