Вы находитесь: » » Большого футбола в Харькове может и не быть
11-12-2016, 13:42, просмотров: 402, Раздел: Новости    
Большого футбола в Харькове может и не бытьНесмотря на радостные возгласы в ответ на разрешение проводить в Харькове международные матчи по футболу, может так оказаться, что таковых здесь и не будет.

Действительно, на пятничном заседание Исполнительного комитета УЕФА Харьков был окончательно утвержден в списке украинских городов, которые смогут принимать официальные международные матчи.
Об этом в эксклюзивном комментарии «Футбольному клубу» это подтвердил вице-президент УЕФА Григорий Суркис и на своей странице в Facebook написал Андрей Павелко - президент Федерации футбола Украины.

Г.Суркис: «Действительно у меня есть хорошая новость для Харькова и всего украинского футбола. Исполком принял во внимание рекомендацию Комитета УЕФА по вопросам стадионов и безопасности, аргументы и усилия Федерации футбола Украины, центральных и местных властей и принял решение о возвращении Харькова в список городов, которые могут принимать официальные матчи под эгидой УЕФА».
источник

А вот Андрей Павелко несколько обескуражил своим поздравлением: "...Поздравляю председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная и её команду, приложившую немало усилий для достижения такого результата, с блестяще проделанной работой! И, напомню, что Харьков – уже второй город, куда после длительного перерыва, вызванного войной на Донбассе, Football Federation of Ukraine удалось вернуть международный футбол."

Но есть несколько "НО", которые не позволят проводить международные матчи.
Во-1, в Харькове в ближайшие годы своей футбольной команды, способной выйти на международный уровень, не будет.
Во-2, действительно, интерес проводить на стадионе "Металлист" свои матчи высказывала донецкая команда "Шахтер". Однако одного такого желания может не хватить. Ведь если команда-соперник на захочет играть в Харькове из-за продолжающегося вооруженного противостояния на востоке Украины, то матч перенесут в другое место.
В-3, еще не ясно какие санкции будут приняты к Харькову после товарищеского матча футбольных сборных Украины и Сербии...
И тогда весь ПИАР во имя губернаторки Харьковщины Ю.Светличной, окажется напрасным.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.