Вы находитесь: » » Кто кому в Харькове сепаратист? (видео)
1-12-2016, 23:50, просмотров: 2047, Раздел: Новости    
Похоже, что сорванный форум независимого профсоюза железнодорожников будет иметь скандальное продолжение. Может и с международной оглаской.
Нам удалось взять эксклюзивное интервью у профсоюзного лидера харьковских железнодорожников Александра Абросимова.


Выясняется, что никаких предпосылок к организации и проведению сепаратистского форума не было. Все, кто планировал принять участие в мероприятии, не привлекались ни до, ни после к ответственности за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Абросимов о форуме на своем сайте

как профсоюз железнодорожников борется за качество обслуживания пассажиров

Работники СБУ в качестве профилактики встречались с некоторыми делегатами, но никаких претензий к ним не высказали. Поэтому ни о каком «раскрытии» и «предотвращении» сепаратистского мероприятия речи и не могло быть.

Выясняются и другие факты.
- Так одним из первых поднял «вопрос» о якобы незаконном форуме псевдо активист Андрей Ильгов, который возглавляет некую антикоррупционную организацию. За несколько месяцев до этого Ильгов входил в контакт с активистами профсоюза железнодорожников и предлагал помощь в антикоррупционных расследованиях за пять тысяч долларов(???!!!).
Удивляться этому не приходится. Когда-то Ильгов работал в структурах А.Авакова по реализации общественных проектов. Потом его уличили в финансовых махинациях и Андрей был вынужден покинуть аваковскую команду. Более года назад Ильгов был принят под «крыло» правящей партии в области и стал специализироваться на отдельных проектах, в том числе на «мочилове» «Самопомощи»…

- информационное агентство KHARKIV Today, открещиваясь от сепаратитского форума, тоже сказало не всю правду, может с перепугу ?…

- чиновники областной администрации, обвиняя в сепаратизме профсоюзников, похоже, не разбираются в вопросах отличия партий от общественных организаций, а профсоюзов от первых и вторых.
Можно также предположить, что именно в ХОГА засели настоящие сепаратисты, отвлекая от себя внимание подобными «визгами». Ведь недавний случай с антимайдановцем Виталием Завгородним тому показатель.

Напомним, упомянутый «активист» В.Завгородний - председатель военно-патриотического объединения под названием «Динамо», при поддержке Харьковской областной государственной администрации чуть не стал организатором военно-тактических игр для студентов Харькова на базе 92-й механизированной бригады в Башкировке, что под Чугуевом.
Но благодаря волонтерам, информация о «военном патриоте» стала достоянием общественности
.

Попытки со стороны чиновников ХОГА объяснить патриотизм Завгороднего являются смешными. Ведь никто их них не может дать гарантии в том, намеревался ли антимайдановец собирать информацию военного значения в 92-й бригаде или нет.
«Но есть одно но. Виталий - сепар и украинофоб. Один из активных участников захвата ХОГА весной 2014 года», - сообщал волонтер Роман Синицын на странице в фэйсбуке. Завгородний также фигурирует в базе сайта «Миротворец», в интернете есть его фотографии с представителями «Оплота».

- организация подготовки к разгону участников форума со стороны «титушек» (по нашим данным, под брендами «Азова» и «Правого сектора») прямо под окнами СБУ, а ведь информагентство KHARKIV Today рядом, - честно признаться, обескураживает.

Такое тщательное «внимание» к общественникам в Харьковской области уже начинает заметно подчеркивать «особый статус» региона, где попираются свобода слова, демократия, европейские ценности…
Так может СБУ не там ищет сепаратистов?


Юрий Шишкин,
Независимое агентство журналистских расследований
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Семен Семеныч (2 декабря 2016 11:26)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
7 декабря "сепаратисты" (по стандартам харьковского губернатора Светличной) проводят очередную акцию протеста в Киеве - профсоюз работников агропромышленного комплекса...
Протест будет против роста тарифов и цен


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.