Вы находитесь: » » Губернаторку Харьковщины напугали сепаратистами: форум отменили
29-11-2016, 23:29, просмотров: 5505, Раздел: Новости    
Как стало известно, мероприятие, запланированное на 1 декабря профсоюзами украинских железнодорожников в Харькове, отменили.
Об этом сообщили сегодня к вечеру, после того как Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная обратилась к СБУ с требованием изучить организаторов и причастных к подготовке проведения «Железнодорожного форума».
Непонятно как собирались организаторы провести так называемый форум в маленьком помещении в пресс-центра Kharkiv Today.
Этот пресс-центр способен принять человек 20 всего, и кроме пресс-конференции, либо круглого стола, там других мероприятий не провести.
Сам пресс-центр открещивается от подобной акции, утверждая, что не были согласованы конкретные вопросы мероприятия
.
источник
Более того, после «силового отмена» мероприятия может назреть международный скандал.
Ведь «Украинское социалистическое движение» появилось не вчера, и три недели назад анонсировало свою деятельность на всю Украину.
Обращаемся к пресс-конференции на «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА», 11 ноября.

В Украине появилась общественная организация «Украинское социалистическое движение», которая намерена отстаивать права работников предприятий и следить за соблюдением трудового законодательства, сообщил ее руководитель Алексей Цветков.
«Направленность моих действий – это не просто организация пустых общественных мероприятий, якобы постановочных митингов. Я собираюсь работать непосредственно с профсоюзами на предприятиях, где есть задолженность по заработным платам, где есть проблемы с нарушением трудового законодательства»…

Вместе с тем А.Цветков рассказал: «Идею создания и участия в подобной организации подсказали мне европейские парламентарии…
Один из представителей объединенных левых предложил мне создать организацию, которая защищала бы социальные права наших граждан по принципам европейских общественных организаций социальной направленности».
По словам руководителя «Украинского социалистического движения», финансирование деятельности общественной организации будет производиться за счет грантов европейских партий.
«Мы приглашаем к сотрудничеству все политические силы, общественные организации и профсоюзы, которым интересны идеи социальной справедливости, защиты прав работников и защиты интересов малоимущих слоев населения. Мы готовы оказывать организационную, правовую и другую помощь всем людям, которые захотят принять участие в нашем общем деле», - завершил Алексей Цветков
.

А.Цветков призвал все общественные объединения и политические партии к сотрудничеству в сфере социальной защиты населения и прав трудящихся.»
источник
А почему тогда областная администрация умалчивает вот такую информацию:
«Более двух тысяч работников Лихачевского комбината хлебопродуктов, расположенного в Харьковской области, подписали обращение в адрес Президента Украины Петра Порошенко с призывом восстановить полноценные экономические отношения с Россией.
«Приходится сокращать штат и наши сотрудники могут оказаться на улице, а их семьи лишатся своих кормильцев», - сообщил коллектив.
Работники хлебокомбината указали, что при этом страна недополучит в казну столь необходимых налогов с прибылей предприятия.
«Исходя из этого, просим Вас восстановить утраченные экономические связи с Российской Федерацией вплоть до установления свободной экономической зоны с РФ», - говорится в обращении к Петру Порошенко.
»
источник

Известно, что до этого дня уже семь предприятий в Украине написали подобные письма к президенту Украины.

Считать ли таких людей сепаратистами? И как дальше власть планирует обеспечивать их работой, а население социальными выплатами?

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 4
#1
Написал: Алексей (30 ноября 2016 06:18)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Они боятся независимых профсоюзов!


#2
Написал: Victor (30 ноября 2016 10:23)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Хотел бы я посмотреть на каких-нибудь работников комбината хлебопродуктов, к-рые написали во время 2-й мировой войны письмо Сталину с призывом восстановить полноценные экономические отношения с Германией. Что, совсем идиоты и не понимают, что идёт война, а Россия - враг?!


#3
Написал: Семен Семеныч (30 ноября 2016 11:04)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Victor,наверное люди действительно чогось не понимают. Например, почему "война", о которой вы говорите, называется АТО, почему не разорваны дипломатические отношения с РФ, если "война" и не введено военное положение. Почему через зону АТО идет торговля и контрабанда в крупных размерах?
Почему в Липецке работает фабрика "ROSHEN", обеспечивая россиян работой, конфетами, налогами? Вы это можете объяснить тем людям, которые писали открытое письмо Порошенку?


#4
Написал: Mathewzef (15 декабря 2016 14:57)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Fantastic post however I was wondering if you could write a litte more on this topic? I'd be very grateful if you could elaborate a little bit further. Thanks!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.