Вы находитесь: » » Богословская про Кернеса: его никто не посадит
28-11-2016, 23:31, просмотров: 673, Раздел: Новости    
Как известно, сегодня в Полтаве так и не состоялся суд над мэром Харькова Геннадием Кернесом . Якобы из-за того, что Кернес находится на лечении. И дата очередного заседания неизвестна.

Однако, на когда бы не назначили заседание по Кернесу, в тюрьму он не сядет. Так считает экс-депутат ВР Инна Богословская. Он утверждает, что Кернес откупился от Авакова (нынешний министр МВД), вернув ему газовые вышки...

Мэр Харькова Геннадий Кернес находится на своей должности, а не в тюрьме, потому что он откупился ото всех, в том числе и от министра внутренних дел Арсена Авакова, заявила бывший народный депутат Инна Богословская в эфире канала 112.

"Мэр Харькова Геннадий Кернес находится на своей должности, а не в тюрьме, потому что он откупился ото всех, в том числе и от министра внутренних дел Арсена Авакова".

"Маленькую часть легального рынка по добыче газа имеет Аваков и огромное количество нелегального бизнеса, которое им контролируется через его друзей. В том числе и народных депутатов. Это знают все", – сказала Богословская.

Она добавила, что ранее у Авакова был конфликт с Кернесом, а также бывшим главой Харьковской облгосадминистрации и нынешним народным депутатом от Оппозиционного блока Михаилом Добкиным.
"Когда он вошел в конфликт с Добкиным и Гепой (прозвище Кернеса. – ред.), часть вышек у него забрали. Когда власть поменялась, ему отдали все и вдобавок выплатили денежную компенсацию. Почему Гепа сидит не в тюрьме, где он должен сидеть, а в кресле мэра? Он откупился везде и перед всеми, в том числе и перед Аваковым", – сказала Богословская.
Аваков занимает пост министра внутренних дел с февраля 2014 года. В период с февраля 2005-го по февраль 2010 года он был председателем Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, Генпрокуратура подозревает мэра Харькова по трем статьям Уголовного Кодекса. Так, в марте 2014 года Печерский суд Киева обвинил Г. Кернеса и двух его охранников - В.Блинника и Е.Смицкого - в незаконном лишении свободы, пытках и угрозах убийства активистов харьковского «Евромайдана». 2 апреля коллегия судей уголовной палаты Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел передала это дело в Киевский районный суд Полтавы. Сам Кернес своей вины не признает и считает дело сфальсифицированным.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Danny Shekspir (29 ноября 2016 00:18)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
А как другие считают?


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.