Вы находитесь: » » Очередное обещание Порошенко Европе опустошит Украину
25-11-2016, 15:04, просмотров: 669, Раздел: Новости    
Президент Порошенко вызвал новую волну негодования в социальных сетях в связи со своим новым обещаниям европейским лидерам отменить эмбарго на вывоз леса-кругляка.
Как пишет "Зеркало недели"
:
"Президент Петр Порошенко в ходе саммита Украина-ЕС в Брюсселе сообщил, что намерен инициировать отмену моратория на экспорт необработанной древесины, сообщил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. "Я был рад тому, что украинский президент выразил намерение снять запрет на экспорт древесины. Это было наше условие. Как я понимаю, это будет сделано в течение последующих нескольких недель, что даст нам возможность предоставить следующий транш на 600 млн евро макрофинансовой помощи с нашей стороны", - сказал Юнкер на совместной пресс-конференции с президентом Евросовета Дональдом Туском и президентом Украины Петром Порошенко. В начале июля 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон о моратории на экспорт леса. Он сделал это спустя три месяца после принятия закона Верховной Радой. Мораторий вводится сроком на десять лет. Действовать он начал для древесных пород, кроме сосны, - с 1 ноября 2015 года; для древесных пород сосны - с 1 января 2017 года."

Однако, по оценкам экспертов, бесконтрольная вырубка лесов на западе страны уже привела к уменьшению показателя лесистости с 16% в 1996 году до 11% в 2015 году. Для достижения оптимального уровня лесистости в 20% в Украине сегодня нужно высадить новые деревья на территории площадью около 2,5 млн га...

Вот некоторые, более менее корректные комментарии:

Анатолій Гриценко (лідер партії "Громадянська позиція"): "Експорт людських органів він їм ще не пообіцяв?"

Leonid Rozumenko: "Надо вырубку леса приравнять к терроризму с высшей мерой наказания для тех кто этим занимается и тех кто этому способствует".

Olexander Slobodyan: "Бюджет треба приймати, олігархи неконтрольовані,реформи провалені, банківська система розвалена, рейтинг нижче плінтуса. Опозиція дихає в спину. У Рабіновича або Тимошенко скоро буде рейтинг вище Порошенка. В таких умовах демагог Порошенко може тільки обіцяти. Два роки президентства показали, що він так і не зміг стати народним Президентом. А тепер ще й боїться вланого народу, відгородившись від нього на річницю Майдану"

Данияр Султангалиев: "В Европу на кругляках? Молодец Петро! Шоколадный король становится лесным разбойником!"

Виктор Шевчук: "а людей на органи не обіцяв?!"

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.