Вы находитесь: » » Гройсман разрешил ходить в парикмахерскую чаще
7-11-2016, 17:16, просмотров: 1302, Раздел: Новости    
На один год: 2 кг гречки, 62 кг пшеничного хлеба,38 кг ржаного, 1 зубная щетка, 6 книг, 6 посещений театров, музеев.., 6 раз сходить в парикмахерскую...

Кабинет министров утвердил обновленные наборы продуктов питания, наборы непродовольственных товаров и наборы услуг для основных социальных и демографических групп населения.
Гройсман разрешил ходить в парикмахерскую чащеГройсман разрешил ходить в парикмахерскую чаще
На официальном правительственном сайте опубликовано соответствующее постановление правительства №780 от 11 октября.
"Указанные наборы определены с учетом изменений в социально-демографических характеристиках домохозяйств Украины, фактической структуры потребления, установленных по заключению заинтересованных центральных органов исполнительной власти и социальных партнеров", – отмечается в комментарии к документу.
Правительственным решением увеличены объемы потребления некоторых продуктов питания (крупы, мясо, фрукты), увеличено количество отдельных товарных позиций в наборах непродовольственных товаров (одежда, обувь) и сокращены сроки их использования. Просмотрены также наборы предметов первой необходимости, санитарии и лекарства, жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.
В частности, нормы потребления продуктов питания почти не изменились. В то же время увеличено минимально необходимое количество отдельных видов одежды и снижен нормативный срок их использования, в частности, рубашек, белья и носков, введена норма использования лезвий для бритья. Кроме того, для женщин в минимальную норму одежды включены брюки и костюм.
Также увеличена норма минимального количества одеял, походов в парикмахерскую.
В то же время уменьшена норма потребления коммунальных услуг и энергоносителей.

В соответствии со статьей 4 Закона Украины "О прожиточном минимуме" сформированные наборы питания, непродовольственных товаров и услуг прошли научно-общественную экспертизу с участием Минсоцполитики, Минфина, Минздрава, Минэкономразвития и совместных представительных органов профсоюзов и работодателей.

В то же время признан утратившим силу пункт 1 постановления Кабмина от 14 апреля 2000 №656 "Об утверждении наборов продуктов питания, наборов непродовольственных товаров и наборов услуг для основных социальных и демографических групп населения".

Также министерствам, другим центральным органам исполнительной власти поручено привести в трехмесячный срок собственные нормативно-правовые акты в соответствие с данным постановлением.
Источник

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.