Вы находитесь: » » Наступила осень – начало родительского «урожая»
16-09-2016, 15:10, просмотров: 1062, Раздел: Новости    
Сентябрь. В детских садах проходят собрания, родители школьников стали получать записки. Основная тема – сбор денег на нужды детсадов и школ. Снова в центре внимания больной вопрос, который странным образом обходит суть темы – а насколько полно финансируются указанные заведения?
Ремонты, уборки, закупки дополнительного имущества. Горисполком обходит стороной вопрос полноты финансирования, но вот сбор денег с родителей решил взять под контроль
.

Вчера по сообщению пресс-службы харьковского горсовета состоялось третье заседание рабочей группы по изучению вопроса привлечения и использования благотворительных взносов в детских садах и школах города.
Такая рабочая группа « по изучению вопроса привлечения и использования благотворительных взносов в детских садах и школах Харькова» была создана в этом году. В ее состав вошли депутаты от фракций «Самопоміч», «Солидарность», «Наш край», «За Харьков, за Возрождение», а также представители родительского самоуправления, автор электронной петиции «Запретить сбор наличных благотворительных взносов, взимаемых с родителей на нужды детских садов и школ г. Харькова», специалисты департаментов городского совета, руководители учебных учреждений.

«Мы возьмем на строгий контроль ежемесячный отчет всех 418-ти детсадов и школ о привлечении внебюджетных средств. Отчеты и раньше публиковались на их сайтах, но теперь это будет единая форма, чтобы всем было все понятно. Также сегодня возникло несколько хороших идей. Например, открыть телефон доверия, куда родители могли бы оперативно сообщить о каких-либо нарушениях или своих подозрениях относительно использования благотворительных взносов. Родителям тоже нужно быть активнее. Они могут создавать контрольно-ревизионные группы для проверки использования внебюджетных средств», - сообщила на заседании директор Департамента образования Ольга Деменко.

Особо отметим слова секретаря Харьковского городского совета, председателя рабочей группы Александра Новака::
«… процесс привлечения внебюджетных средств является исключительно добровольным и зависит только от индивидуального решения самих родителей».

То есть надо понимать это так, что тем родителям, у которых сложное финансовое положение, не надо волноваться за отношение к их детям в случае не сдачи денег в благотворительный фонд детсадов и школ.
И остается без ответа вопрос о прозрачности использования не только родительских денег, но и уровня финансирования детсадов и школ со стороны депутатов харьковского городского совета

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.