Вы находитесь: » » Кернес "вывел" коммунальщиков на пикет
26-08-2016, 12:08, просмотров: 812, Раздел: Новости    
Кернес "вывел" коммунальщиков на пикет
Несколько сотен работников харьковских коммунальных предприятий сегодня пикетировали административное здание АК "Харьковоблэнерго", что расположено на улице Плехановская.
Преимущественно офисные работники "Харьковводоканала", "Харьковских тепловых сетей" и "Горэлектротранссервиса" с утра фактически заблокировали главный вход в здание и не пускают на рабочие места сотрудников компании
.

Как пояснили руководители коммунальных предприятий, на столь кардинальный шаг они были вынуждены прийти из-за угрозы отключения электроэнергии компанией "Харьковоблэнерго".

Так, по словам первого заместителя КП "Горэлектротранссервис" Виктора Громыкина, энергетики направили в адрес предприятия уведомление о том, что в ночь с 26 на 27 августа от источников электроснабжения будет отключен городской электротранспорт.

При этом Горэлектротранссервис не может погасить перед "Харьковоблэнерго" долг в более чем 40 млн.грн. из-за того, что в этом году государство не компенсирует предприятию перевозку льготного контингента.

"До этого мы около десяти лет рассчитывались с "Харьковоблэнерго" именно по такой схеме. Но в этом году компенсацию наше предприятие не получило. И ввиду того, что нам грозят отключением городского пассажирского транспорта, мы решили выразить протест таким образом", - отметил Громыкин.

Как сообщила пресс-секретарь КП "ХТС" Татьяна Чуйкова, у них на предприятии периодические отключения электроэнергии происходят еще с марта. По ее словам, предприятие не может погасить долги в 83 млн.грн., поскольку, по постановлению Кабмина, все заплаченные потребителями деньги автоматически переводятся на счета НАК "Нефтегаз Украина". Как сообщила Чуйкова, некоторые админздания и сейчас обесточены, что затрудняет потребителям возможность передавать показания счетчиков, поскольку многоканальные телефоны не работают.

Подобная ситуация сложилась и на КП "Харьковводоканал", объекты которого также находятся под угрозой отключения. В последнем извещении "Харьковоблэнерго" указано, что очередное отключение объектов водоснабжения и водоотведения запланировано на 30 августа.

Понятно, что такая акция могла пройти только с "согласия" мэра города Геннадия Кернеса, который решил показать свою "силу" административного ресурса.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.