Вы находитесь: » » Кому не дает покоя слава харьковских долгостроев?
22-08-2016, 13:18, просмотров: 703, Раздел: Новости / Публикации    
19 августа президент Украины посетил Харьков. Первоначально в СМИ была другая дата – 20 августа. Но, видимо, из-за угрозы возможных терактов в городе, дату изначально называли другую.
Напомним, за неделю до визита Порошенко, СБУ установил для Харьковской области «жёлтый уровень» угрозы совершения террористических актов, то есть угроза терактов вероятна
.
Кому не дает покоя слава харьковских долгостроев?
Два события в городе - открытие (точнее просмотр) станции метро «Победа» и органного зала в филармонии были в программе визита Петра Порошенко.
Оба объекта - долгострои и недострои.
На станцию метро потрачено 608 млн. грн. Сколько украли – пока неизвестно. Да и станцию могут не открыть 23 августа, если Кабмин не выдаст соответствующий сертификат.
Филармония тоже еще не достроена в полном объеме. Хотя губернатор заверил, что за три года работы будут завершены

«Работы по строительству большого зала филармонии будут проходить в форсированном темпе. Я рассчитываю, что работы на этом объекте мы завершим, максимум, за три года», - заявил Игорь Райнин.
Кому не дает покоя слава харьковских долгостроев?
Уточним, что первый пусковой комплекс (в который входит органный зал) - это всего лишь малая часть всего комплекса Харьковской филармонии. Второй пусковой комплекс составляет 60% всего объема строительных работ: зал на 760 мест, кулуары, музыкальный музей, кафе и прочее.
Реконструкция филармонии началась 10 лет назад после «оранжевой революции». Справедливости ради отметим, что начал это дело тогдашний губернатор, а ныне министр МВД, Арсен Аваков. Менялись «режимы», руку к реконструкции «прикладывал» и экс-губернатор, ныне народный депутат, Михаил Добкин. Главный дирижер филармонии Юрий Янко за эти годы тоже менял свои политические взгляды, то был близким другом А.Авакова, то его врагом. Что было видно по выражению лица министра МВД, когда он находился рядом с Ю.Янко во время интервью телеканалам.

Теперь дифирамбы поет Игорю Райнину его советник Юрий Чевордов.
Но пока он проигрывает своему тезке Юрию Сидоренко, возглавляющему в мэрии Департамент по делам информации и связям с общественностью. Несмотря на то, что не афишировалась «близость» президента и харьковского мэра по центральным СМИ, Кернес, поехав после «открытия» метро, во дворы Алексеевки, забил славу и причастность к городу и президента, и губернатора, рассказав жителям о перспективах их микрорайона и Харькова
.

Одно точно можно сказать, если бы чиновники прежней и нынешней власти меньше крали, то и объекты, о которых мы говорим, давно были бы введены в строй в полном объеме, и другие дела были бы сделаны.
А славу харьковчане потом преподнесут тому, кто это действительно заслужит.

Юрий Шишкин,
Независимое агентство журналистских расследований
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.