Вы находитесь: » » Экс-губернатор Харьковщины помог добровольцам мобильного госпиталя (фото)
12-08-2016, 18:54, просмотров: 1411, Раздел: Новости    
Экс-губернатор Харьковщины помог добровольцам мобильного госпиталя (фото)Экс-губернатор Харьковской области Игорь Балута оказал конкретную помощь Первому добровольческому мобильному госпиталю.
Два отремонтированных автомобиля скорой помощи переданы медикам госпиталя
.

За помощью в ремонте двух автомобилей скорой помощи к харьковчанам три недели назад обратился руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя Сергей Друзенко. Об этом он попросил во время своего визита в Харьков. Автомобили работали в зоне АТО и в первую очередь нуждались в ремонте ходовой.

«Мы их постоянно подлатывали своими силами, - рассказывает заместитель руководителя ПДМШ Игорь Буйвол, - но в последнее время это не спасало».
На просьбу медиков сразу же откликнулся Игорь Балута, которому очень близки эти проблемы. Тем более, что Игорь Миронович, будучи врачом по образованию и губернатором в сложное время 2014-2015 гг., очень хорошо осознал проблему. Поэтому и к вопросу ремонта «санитарок» он подошел весьма обстоятельно: автомобили прошли тщательную диагностику, после чего был определен перечень работ капитального ремонта.
Помимо ходовой, салоны автомобилей нуждались в реанимации – растерзанные, выпачканные кровью, с неработающим кондиционером (в бронивичке) и текущим на голову водителя обдувом - в другом, с сиденьями, из которых буквально торчали пружины, стертыми протекторами колес, оторванной дверью… Это далеко не полный перечень
.
Экс-губернатор Харьковщины помог добровольцам мобильного госпиталя (фото)Экс-губернатор Харьковщины помог добровольцам мобильного госпиталя (фото)
«Если я начну перечислять поломки, это займет пару часов», - улыбается Андрей Фил, который курировал ремонт.
Сегодняшние «скорые» имеют вполне пристойный вид – отремонтированы, покрашены, все работает, сиденья перетянуты.

Один из автомобилей, говорит Игорь Буйвол, отправится из Харькова в Попасную, в Центральную районную больницу, а второй, бронированный, пока побудет в Харькове – на случай обострения ситуации в зоне АТО для эвакуации раненых.
«Мы надеемся, что эти машины будут спасать наших героев в зоне АТО», - сказал Балута.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.