Вы находитесь: » » ПрокурОрсКОе ОКО над Добкиным и Кернесом.
14-07-2010, 15:56, просмотров: 2524, Раздел: Новости    
ПрокурОрсКОе ОКО над Добкиным и Кернесом.
Тезка Кернеса – Геннадий Тюрин с сегодняшнего для принимает дела в должности Прокурора Харьковской области.
Вчера, при закрытых дверях для прессы, он был представлен личному составу прокуратуры. Бывший прокурор Василий Синчук на том мероприятии отсутствовал.
Политологи считают, что назначение Г.Тюрина в нашу область - не случайно . Его основной задачей станет присматривать за тандемом мэра и губернатора.


«В городе не существует конфронтации между мэрией и обладминистрацией. С одной стороны, это хорошо, но отдавать власть в руки дуэта Добкин-Кернес в Киеве также не хотят, поэтому и назначили нового прокурора как сдерживающий фактор», - так считает известный политолог Вадим Карасев.
По словам специалистов, предыдущий обвинитель Василий Синчук за 6 лет на посту давно, мягко выражаясь, «мышей не ловил», а прокурорский надзор вообще исчез из его деятельности.
Баня, водка, футбол, личные интересы – были главными темами в егодеятельности
От нового же областного прокурора ждут тишины до выборов.
«Он не станет сразу наращивать связи, для начала осмотрится и переждет избирательную кампанию», - считают политологи. Без кадровых перестановок, скорее всего, не обойдется: Геннадий Тюрин будет выстраивать вертикаль под себя.
Весьма сдержанно восприняли новое назначение главные чиновники города: губернатор области М. Добкин и И.О. мэра Харькова Г.Кернес.
Может задумались, как убедить нового прокурора бросить баскетбол и увлечь его гольфом?
Весьма философски вчера высказался на представлении нового харьковского «Смотрящего» Геннадий Кернес. В частности, он сказал: «Со своей стороны лично я считаю, что те перемены и те люди, которые приходят на свои должности, это никакие не заговоры, это конкретные дела, чтобы все могли видеть, что процесс никто не может остановить».
Вот только что имел ввиду Гепа? Может он думает, что процесс коррупции в первой столице не остановить, что он и дальше будет реализовывать воровские схемы дерибана земли, а в довесок продолжится бесконечный наркотрафик с ним во главе?

Для этого Гепе надо будет купить нового прокурора, как это было сделано с предыдущим. Не потому ли Кернес повел вчера себя несколько странно, не поблагодарив Синчука за предыдущую работу, не в пример М. Добкину.
А новому прокурору пожелаем не надевать «розовых очков», чтобы не «ослепнуть» от харьковской «стабильности».

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.