Вы находитесь: » » Анатолий Гриценко - минские договоренности в их нынешнем виде выполнить невозможно
3-08-2016, 16:53, просмотров: 650, Раздел: Новости    
Анатолий Гриценко - минские договоренности в их нынешнем виде выполнить невозможноАнатолий Гриценко, лидер политической партии «Гражданская позиция» считает, что минские договоренности в их нынешнем виде выполнить невозможно. Главная причина – Россия не определена как сторона процесса.

Это было главной ошибкой команды президента Украины Петра Порошенко,которая подписывала указанные договоренности.
Это все позволяет нынешней власти РФ утверждать, что на Донбассе продолжается внутренний конфликт, и российские войска не имеют о ношения к этому. Хотя это не так. К тому же Россия не желает передавать часть украинско-российской границы под контроль Украины.

Об этом и перспективах выполнения Минских соглашений в целом экс-министр обороны Украины говорил сегодня в эфире радио «Свобода» на телеканале «espreso.tv».

По словам Анатолия Степановича ждать неких событий в РФ, которые могли бы изменить отношение ее к Украине в лучшую сторону не следует.
Выход один: укреплять обороноспособность страны, усилить борьбу с коррупцией, решительно проводить реформы. Плюс к этому добиться того, чтобы Россия была признана стороной конфликта. И Россия должна нести полную ответственность за гибель тысяч людей на востоке Украины, за разрушение и разграбление экономики региона.

Напомним, Анатолий Гриценко (укр. Анатолій Степанович Гриценко) — украинский политик, депутат Верховной рады Украины (2007—2014), министр обороны Украины (в трёх кабинетах министров подряд в 2005—2007), лидер партии «Гражданская позиция», кандидат в президенты Украины в 2010 и 2014 годах. Последние социологические исследования показывают стабильные президентские рейтинги Гриценко на уровне 4-5 места. Причем отрыв от второго места порой находится на уровне статистической ошибки.

Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.