Вы находитесь: » » Андрей Бородавка: с таким прошлым и на свободе
2-08-2016, 10:50, просмотров: 1196, Раздел: Новости    
Неожиданно быстро завершилась история с одним из пророссийским активистом, харьковчанином Андреем Бородавкой.
Как стало известно, Харьковский Дзержинский районный суд приговорил пророссийского активиста Бородавку к трем годам заключения с испытательным сроком в два года.

Приговор был вынесен 29 июля.
Суд решил, что действия журналиста можно расценивать как умышленные, направленные на изменение границ и государственной границы Украины.
8 июля Бородавка заключил с прокурором соглашение, в котором он признал себя виновным. Также в этом соглашении значилось, что мера наказания Бородавке, обвиняемому по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины будет три года лишения свободы без конфискации имущества с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в два года.
Суд принял и утвердил соглашение о признании подсудимого виновным. Никакой меры пресечения в адрес Бородавки суд не применял - он лишь обязал «активиста» не менять Украину и место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции. также он обязан периодически приходить для регистрации в инспекцию.
Андрей Бородавка: с таким прошлым и на свободеАндрей Бородавка: с таким прошлым и на свободе
Напомним, Андрей Бородавка был депортирован из Российской Федерации на территорию Украины, после чего попал в руки СБУ и стал активно сотрудничать с «органами», как сообщала пресс-служба областного управления СБУ в Харьковской области.

В первые дни своего пребывания на родине он успел выступить в провластных СМИ, чего не удавалось ни одному фигуранту по этой статье.
читай первоисточник

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.