Вы находитесь: » » Мэр Харькова делится с людьми президента?
29-07-2016, 13:14, просмотров: 1925, Раздел: Новости    
Мэр Харькова делится с людьми президента?Мэр Харькова Геннадий Кернес умеет дружить с любой властью. Способ один – делиться щедро. Помнится не сладко было Геннадию Адольфовичу, когда семейство Януковича забирало часть его бизнеса. Нет теперь Януковича, но есть Порошенко.
первоисточник 1

Вот на днях стало известно, что окружение Порошенко начинает «пилить» 10 миллионов у коммунальщиков Харькова.
КП «Харьковблагоустрой» 25 июля согласилась с предложением с ТОВ «Укравтозапчастина» по закупке спецтехники стоимостью 10, 24 млн. грн.
Об этой информации стало известно из «Вестника государственных закупок».
До конца августа коммунальщики планируют приобрести 19 тракторов «МТЗ» с навесным оборудованием. Общая стоимость трактора составит 539 тыс .грн.

Ботее подробных сведений о технике, которая необходима КП в тезнической документации нет. Как и не указаны даже год выпуска техники и должна ли она быть новой.
Интересно, что в прайсе на сайте «Укравтозапчасти» указана цена только лишь на один трактор «МТЗ» - МТЗ-82,1, ко торая составляет 467 тыс. грн. То есть получается, что если следовать прайсу, то общая стоимость договора должны бы быть на 1,5 млн. грн. дешевле.
Собственниками «Укравтозапчасти» значится «Салон-Магазин» Алеко» и кипрская Вивакрест Лимитед (Vivacrest Limited), а конечные бенефициары – Мария Савериадоу с Кипра.


Собственниками «Алеко» является британская компания «Бартион Юк Лимитед» и Александр Буланый. А раньше «Укравтозапчасть» принадлежало ЗАТ «Украинский промышленно-инвестиционный концерн», который после реорганизации был ликвидирован в 2012 году. И предприятия, которые были основаны еще раньше вошли к группу «Укрпроминвест», где основным собственником был нынешний президент П.Порошенко, а партнерами выступали его армейский друг, народный депутат Игорь Кононенко, и студенты-одногруппники Кононеко Олег Зимин и Олег Свинарчук. Последний сменил фамилию на Гладковский и возглавил Межведомственную комиссию по контролю за экспортом вооружения и одновременно контролирует компанию «Богдан»…

По данным СМИ теперь «Укравтозапчасть» контролирует Олег Зимин – один из «четверки» «Укрпроминвеста», который пока не пошел ни в политику, ни на государственную службу…

первоисточник 2
Нехватку кадров «своих людей» команда президента заполняет и бывшими представителями власти Януковича.
Примером этого является недавнее назначение депутата Харьковского городского совета Станислава Косинова первым заместителем главы государственной аудиторской службы Украины.
первоисточник 3
До этого времени Станислав Косинов был начальником Госфиниспекции в Харьковской области. И как депутат горсовета от БПП «Солидарность» входит в постоянную комиссию по вопросам планирования, бюджета и финансов.
Поэтому не удивительно, что фирмы, оформленные на родственников Станислава Анатольевича (жену, мать) постоянно выигрывают тендеры на проведение работ, поставку товаров за бюджетные средства (ООО «Энергосинтез», «Энергосервис ПМК», «Торговый Дом «Вип-Дизайн»). Жена Косинова - Оксана Таций также является бенефициаром ООО «Харьковский завод строительных материалов «Астор», а одним из основателей завода числится и мать Косинова С.А. – Светлана
.

И вопрос «качества» проверок указанных предприятий и фирм, конечно же, не стоит. Ведь проверки правильности расходования этих средств осуществлял возглавляемый Косиновым С.А. государственный контролирующий орган.
А вопросов по качеству этих проверок очень много. Ревизоры, по данням СМИ, практически ничего не «находят» при проверках миллионных договоров на выполненные работы этими фирмами. Активисты Харькова давно обращают внимание органов власти на необходимость чистки рядов чиновников от коррупционеров. Тем более, что Косинов С.А. на должность был назначен еще преступной предыдущей властью. Но кто же будет это делать, если новая власть одела шкуру януковической власти.

первоисточник 4
В СМИ неоднократно поднимался вопрос и о бизнес-связях губернатора Харьковской области Игоря Райнина с бизнесом Геннадия Кернеса.
первоисточник 5
Поэтому ожидать харьковчанам в ближайшем будущем улучшений своего положения не придется. Бюджет Харькова продолжают пилить совместно бывшие и нынешние власть держащие.

Напомним, Кернес признал победу Порошенко
а Порошенко сказал, что не тронет Кернеса
Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.