Вы находитесь: » » Харьковские ВУЗы не столь популярны среди украинской молодежи
28-07-2016, 12:50, просмотров: 1176, Раздел: Новости    
Харьковские ВУЗы не столь популярны среди украинской молодежиКакие факторы определяют популярность и престижность высших учебных заведений?
Конечно же, количество желающих учиться в этих заведениях.
На днях Министерство образования и науки сообщило, какие украинские вузы пользуются наибольшей популярностью у абитуриентов
.
Так, по результатам подачи около 1,35 млн. заявлений по всем ВУЗам Украины, самым популярным является Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, а самой популярной специальностью – филология.
В университет Шевченко подано 44 тысяч 539 заявлений, в Львовский национальный университет имени Ивана Франко - 41 тысяча 369 заявлений, а в Национальный университет "Львовская политехника" - 39 тысяч 726 заявлений.
«Лидеры подач заявлений не очень меняются из года в год. Вот лидеры по подаче заявлений: Киевский университет Шевченко, Львовский Франко и Львовская политехника», - отмечает первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.
Кроме того в пятерку самых популярных ВУЗов (кроме названных уже) входят Киевский национальный технический университет «Киевский политехнический институт» (КПИ) и Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетмана.
читать первоисточник
А вот харьковские ВУЗы до лидеров не дотягивают.
Хотя местная власть и пытается «надувать щеки», как это было 26 июля, когда в Харькове прошло заседание Совета ректоров Харьковской области и Харьковского университетского консорциума. Об этом сообщила пресс-служба ХОГА.
В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Юлия Светличная и нардеп Ирина Луценко (супруга нынешнего Генпрокурора Украины Юрия Луценко). Народная избранница высоко оценила опыт создания кооперации вузов и заявила, что этот пример должен быть реализован в других регионах страны. Сейчас в консорциум входят 33 учебных заведений.
«Для Украины Харьковская область является очень весомым регионом, ведь здесь учатся 200 тысяч студентов, здесь мощная высшая школа и самый высокий научный и образовательный потенциал в Украине. Положительные изменения, которые будут происходить здесь, будут примером изменений для всей Украины», - сказала Луценко.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.