Вы находитесь: » » Показуха борьбы с коррупцией по-харьковски
21-07-2016, 16:40, просмотров: 1083, Раздел: Новости    
Харьковчане привыкли к бедности, их приучили к мизерным подачкам, они с «удовольствием кормят» местных слуг народа.
Иностранец, приехавший несколько лет назад в город, сделал через 10 минут свой вывод. «У вас очень большая коррупция!» - сказал он встречавшим.
«Почему?» - спросили его.
«Посмотрите на свои улицы – на них очень много дорогих автомобилей» - ответил зарубежный гость.


Действительно, престижные авто, которые бегают по нашим дорогам, стоят больших денег. А деньги надо заработать. Заработать себе на авто, жене, чадам, любовнице… Где взять такие деньги? – У народа! Тем более народ не вникает в эти проблемы. А ведь у тех, кто имеет элитные автомобили, есть элитные квартиры, загородные дома, дачи. И не только в своей стране.
Неделю назад, по сообщениям СМИ, что подтвердили и наши источники в компетентных органах, на взятке задержали задержан заместителя директора Департамента коммунального имущества – начальника управления коммунального имущества и приватизации Владимира Солошкина.
Показуха борьбы с коррупцией по-харьковски

Его подозревают в совершении коррупционных деяний.
«Предметом расследования являются обстоятельства перепродажи 6 нежилых помещений коммунальной собственности в различных районах Харькова. По предварительным данным, чиновник через посредника переоформлял помещения на собственную дочь и её знакомых», – сообщала пресс-служба областной прокуратуры. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение), которая предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы
.

Солошкин нажился давно и крупно.
Например, известно, что еще 9 лет назад, Владимир Николаевич купил квартиру в элитном старинном особняке на улице Дарвина площадью почти 200 кв. метров за 200 тыс. долл., а оформил жилье на свою мать. Сейчас там живут дочь с мужем. Кстати, дочь похоже стала пособницей отца, как сообщили СМИ.
Кроме того, у таких коррупционеров явно вырабатывается «комплекс Пшонки» (бывший и сбежавший Генпрокурор Украины), видимо от немереных денег, оседающих у него и у тех, с кем он делится…
У указанного чиновника харьковского горсовета, как сообщили компетентные источники, при проведении обыска сотрудниками прокуратуры и полиции по месту жительства, обнаружили дорогие коньяки, аксессуары в подарочных коробках, холодное оружие, наличные деньги, иконы и картины.

На одной из картин Солошкин изображен в мундире и парике времен российской императрицы Екатерины II. А ведь согласно декларации, в 2015 году чиновник заработал всего 77 тысяч 772 гривен.

Но вряд ли чиновнику, который продолжает ходить на работу грозит срок от двух до пяти лет за незаконное обогащение. Ведь, как стало известно, правоохранители допустили ряд ошибок в процедурных вопросах. Спешили задерживать, пока мэр Г.Кернес на лечении или умышленно?
Скорее всего – второе. Ведь такое задержание не единственное.
задержание чиновников горсовета

По компетентной информации, в этот же день на взятке «хлопали» чиновника из департамента земельных отношений. «Хлопнули» и отпустили…
Двумя неделями ранее в своих служебных кабинетах, после получения взятки в размере 4 000 долларов США, были задержаны: начальник отдела по вопросам ЖКХ, транспорта и связи, Юридического департамента Харьковского городского совета и юрист того же департамента.
задержаны за взяткиПоказуха борьбы с коррупцией по-харьковски
В январе была задержана заместитель главы администрации Новобаварского района Харькова по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Яковлева. Тоже на взятке.
зам Цибульник попалась на взятке
Сама глава этого же района Т.Цибульник несколько лет назад была также задержана на взятке сотрудниками СБУ. И ее отпустили, точнее, тогда ее буквально из рук правоохранителей вырвал сам харьковский мэр.

Возникает вопрос: почему чиновники-взяточники не только не в тюрьме, но и продолжают далее исполнять свои обязанности, то есть, воровать?
Не потому ли, что отдельные сотрудники правоохранительных органов, занимающие высокие посты в своих ведомствах, пользуются незаконными «услугами» чиновников-коррупционеров?
Да и рядовые харьковчане к этому причастны. Так как продолжают выбирать одних и тех же в горсовет из года в год, и не умеют считать деньги. Деньги не только в своем кошельке, но и деньги из бюджета города, в котором живут.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.